Щедрая в декоративном плане эпоха рококо безусловно отразилась и на визитках. Управляющий Францией Людовик XIV усиленно проматывал деньги государства на разнообразные развлечения и роскошества, а также стремительно приучал к тому же самому несомненно покладистый версальский двор (а там и все высшее общество в целом, знать Венеции, Флоренции и других стран). Касательно визиток, обычай с "Visite Biletes" настолько приглянулся Королю-Солнцу, что ритуал взаимного дарения визитных карточек, урегулированый на законодательном уровне, обладал сложной системой правил.
«Карточки посетителей» первоначально были размером с простую игральную карту не превышали ладони. В сущности, игральный карты и были их родителями, когда визитеры делали на них заметки, но в конце играли решительно иную роль. При гостевом посещении, вельможи передавали карточку слугам принимающего дома через своих лакеев, чтобы те знали, как объявить о прибывшем. В начале, такие визитки даже служили универсальными листками для небольших пометок или ассигнования векселей и беглых расписок.
В любом случае, но, в духе эпохи, визитки изображали только представительскую функцию и их целью была демонстрация положения сторон, чаще символизируя больше материальное положение, чем благожелательность или дипломатические намерения. Пожалуй, непосредственно это одновременно и сделало карточки столь насущным знаковым атрибутом представителей высшего общества того времени, став для них важным аксессуаром на подобие парика, а также превратило их в действительные творения искусства. Изощренное, демонстративно кичливое изготовление визиток доходило до того, что они делались не только из самых дорогих видов бумаги ипластинок слоновой кости, но даже тканей, стекла! Каллиграфия в декоративных изысканиях доходила до того, что вензеля и росчерки могли занимать на карточке практически все место, ничего не оставляя прочей информации. А ведь еще важно было поместить богато украшенный семейный герб.
* * *
Тем временем в не такой далекой Англии по всем графствам скоро разлетелся обычай раздавать так называемые «торговые карточки» (англ. Tradecards) - специфические визитки магазинов. Настолько беглое и широкое их распространение описывалось чрезвычайным удобством: при отсутствии системы нумерации зданий, на визитках присутствовала не только презентационная информация, но и часть карты, как добраться до необходимой лавки или кафе. Издавать их было легко, быстро из-за размера и в меру экономично: высокая печать и ксилография давно были изобретены.
Что также немаловажно, газеты в те времена имели не такое развитие, как сейчас, а реклама посредством визиток была более доступной, более эффективной, влияя целенаправленно на конкретных людей и значительно сокращая дистанцию между покупателеми продавцом. Буквально, визитки имели уровень современных СМИ. Но непосредственно газеты, раз породив применение визиток практически в любых торговых отнощениях всего через пару веков его и сведут на нет. С возникновением новых технологий и взлетом скорости передачи информации выпуск и газет журналов станет практичнее, цена рекламы в таких изданиях резко обрушится и tradecards никому больше уже не пригодятся.
Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.
Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.