Вкусные рецепты: Мясной торт "Ромашка", Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой, Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом

Мясной торт "Ромашка"Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков. Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе. Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй. Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь. Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени. Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком. Ромашка расцвела. Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.

Вам понадобится:
Рецепт мясного торта "Ромашка".
г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкойПеченье поломать и размолоть в блендере в муку Смешать размолотое печенье с мягким маслом Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы Духовку разогреть до 160 граусов Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально) На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и какао быстро смешать с ромовой эссенцией и творогом По одному подмешать яйца и желток Вылить творожную массу поверх утрамбованного печенья в форму Печь в духовке примерно 45-50 минут Вытащить из духовки и оставить остывать в форме не менее 2-х часов Кокосовое желе: Желатин положить в холодную воду на 5-8- минут для разбухания 50 мл кокосового молока нагреть, но не доводить до кипения, слишком высокая температура снижает желирующие свойства желатина набухший желатин отжать и в растворить в нагретом кокосовом молоке Подмешать оставшееся кокосовое молоко подождать, когда жидкость начнёт схватываться и вылить её поверх чизкейка в форму Поставить чизкейк в холодильникдо полного схватывания кокосового желе Малиновое покрытие: Малину пюрировать в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком Полученное пюре протереть через ситичко, чтобы избавиться от косточек Пюре переложить в мерную посуду или лучше сразу в неё протирать малиновое пюре через ситичко, измерить полученный объём и расчитать кол-во желатина, пропорции такие: на 500 мл пюре- 6 пластинок, следовательно на 250 мл- 3 пластинки, в общем, расчитываем сами Желатину дать разбухнуть в холодной воде в течении 5-ти минут не отжимая, мокрый желатин растворить на водяной бане, не перегревать Добавить к растворённому желатину пару ложек малинового пюре и хорошенько размешать, затем смешать с оставшимся пюре Полученную массу распределить поверх застывшего кокосового желе в форме с чизкейком, убрать до полного застывания в холодильник Острым ножиком провести по периметру чизкейка, аккуратно освободить из формы Украсить по своему вкусу Я делала так: Пока всё застывало, я растопила шоколад, вылила на пергамент, разровняла тонким слоем и посыпала декоративным розовым сахаром. когда шоколад застыл, я круглой формочкой вырезала кружочки и каждый ополовинила, так чтобы получились полукружки Эти полукружки я поставила по всему периметру торта, снизу приготовила ганаш: Шоколад очень мелко порубила, нагрела сливки до кипения, убрала их с огня и смешала с измельчённым шоколадом, пока не получилась однородная масса, ганаш Оставила застывать при комнатной температуре. Когда он застыл достаточно для того, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного кулька, заполнила им кулёк с насадкой для листочков и отсадила по краю торта и две хризантемы на поверхности. Вокруг положила бусинки. приятного чаепития!

Вам понадобится:
Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
Для чизкейка:
Песочное печенье- 200 грамм
Мягкое сливочное масло -50 грамм
Полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 грамм
Какао порошок - 2 столовые ложки
Сахар- 100 грамм
Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложки
Творог (протёртый, не зернистый) - 450 грамм
Яйца- 2 и к ним ещё один желток
Кокосовая прослойка:
Кокосовое молоко - 250 мл
Желатин - 3 пластинки
Для малинового пократия:
Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Пара брызгов лимонного сока
Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
Декор:
Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок
Сахарные бусинки
А вообще, украшать по желанию
Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г. • Мука пшеничная 150 г. • Сода питьевая 1 ч.л. • Сыворотка 500 мл. • Яйца 3 шт. (С-О ) • Сахарный песок 70 г. • Ванильный сахар 10 г. • Соль-чуть • Изюм мелкий 100 г. Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой. Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,размешать,дать постоять ещё 30 минут. Тесто готово.Печь оладьи на умеренном огне на растительном масле. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Оладьи готовы. Сегодня МЕДОВЫЙ СПАС! Подаём оладьи с МЁДОМ нового урожая. Приятного аппетита! А эти оладьи на дрожжах (вместо соды 0,5 ч.л. сухих дрожжей,остальное без изменений) .....на соде

Вам понадобится:
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.
• Мука пшеничная 150 г.
• Сода питьевая 1 ч.л.
• Сыворотка 500 мл.
• Яйца 3 шт. (С-О )
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Соль-чуть
• Изюммелкий 100 г.
02:42 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как приготовить смаженную свинину? Рецепты белорусской глубинки

Как приготовить смаженную свинину? Рецепты белорусск...

«Якi нi Панцялей — ýсё ý хаце весялей!» Но что надо Пантелею, чтобы веселей было ему самому? Верный «путь к сердцу мужчины» хорошо известен любой деревенск...
Трудность борьбы с ожирением стала злободневной, особенно, в последнее время

Трудность борьбы с ожирением стала злободневной, осо...

Нам только кажется, будто до жаркого лета еще далеко. В случае если вы желаете привести себя в форму, чтобы отлично выглядеть в летние дни, время действовать просто сегодня. Только стоит ли для этого ...
Как избежать «звёздной болезни»?

Как избежать «звёздной болезни»?

Звёздная болезнь — коварный недуг с красивым названием. Термин «звёздность» сам по себе ярок и привлекателен, поэтому нет ничего странного в том, что поросль юных талантов изо в...
Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков

Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Трад...

В 17 веке беглые крепостные крестьяне и разбойники, спасавшиеся от царского наказания, держали путь в низовья реки Дон, где никто не был над ними властен. Так образовались первые общины, которые стали...
Можно ли управлять «основным инстинктом»?

Можно ли управлять «основным инстинктом»?

Конечно, мужчины слегка лукавят, когда говорят, будто в женщинах они ценят, прежде всего, богатый внутренний мир. Но — наивные!- они заблуждаются, если полагают, что знают ответ на вопрос: ...
Ремонт стиральных машин

Ремонт стиральных машин

Блага цивилизации давно стали привычными в нашей повседневной жизни. Тем острее мы воспринимаем поломки бытовой техники и связанные с этим неудобства. Одна из незаменимых вещей нашего быта – холодильн...
Стоит прочесть

Новинки кино. Что смотреть в выходные 13-14 октябр

Сезон серьезных осенних блокбастеров разбавит очередная мрачная фантазия от самого угрюмого сказочни...

С чего начинается Петрозаводск?

Театр, как известно, начинается с вешалки. А вот город? Или любой другой крупный населенный пункт. С...

Преимущества онлайн тв

Онлайн ТВ расшифровывается как, интернет телевидение или телевидение, транслируемое в сети интернет....

Закуски из морепродуктов. Как вкусно приготовить г

Креветки, осьминожки, кальмары, мидии, каракатицы, крабы… Для того, кто живет у самого синего...

Мотивация.

Каждый человек услышав это слово примерно знает, что это такое. И вы, тоже слышите это, уже не в пер...

Ремонт дорожного покрытия - особенности укладки ас

Строительство дорог в России — это один из самых трудоемких видов инженерных ра...

Устройство теплоизоляционного слоя чердака

В состав работ, последовательно выполняемых при производстве теплоизоляционных работ, входят: - очис...

Вкусные рецепты: Закусочные сырные кексики с камам

Закусочные сырные кексики с камамбером и копченым лососемЯйца взбить. Продолжая взбивать, добавить н...

День босса. Что подарить начальнику

В октябре у всех подчиненных есть хороший повод поздравить своего шефа с профессиональным праздником...

Конец журналистики, или Камо грядеши?

Два года назад я переписывался с редактором одного популярного журнала (обычного, бумажного). Перепи...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.