Вкусные рецепты: Пирог с нежшой начинкой, Курица, запеченная в духовке с картофолем, Осетинские пироги (вариант)

Пирог с нежшой начинкойдля теста я взяла полтора стакана молока, через минуту в микроволновке насыпала ложку сахара и дрожжи, хорошенько размешала и на пол часа забыла. Когда вспомнила, разбила туда 2 яйца, бросила щепотку соли, муки чтобы получилась мягкое тесто и полученный комочек теста обильно обмазала растительным маслом. Дала подняться один раз в тепле и вынесла на ночь в коридор (там было очень холодно, разве что в холодильнике холоднее). Начинку делала уже на следующий день. Грибочки эти нам просто подарили, бабушка которая продала нам коробку грибов, вынесла еще и огромный пакет этих малюток, моя дочь аж пищ-щит когда их кушает...4 пригоршни грибочков обжарила в масле вместе с луком, солью и ч.п. Кусок совсем не жирной свинины сваренной накануне порезала на мелкие кусочки. Раньше пробовала делать такой пирог с сырым фаршем и получилось не вкусно, слишком жирно, и запах соответствующий, не смотря на то что фарш был совсем не жирный. На этот раз мясо осталось от бульёна, это мясо не вкусно есть просто так оно получается слишком сухим, а в пирог получилось самое то. В мясо добавила соевый соус, ложечку кунжутного масла, красный молотый перец и выдавила чеснок, все это дело хорошенько размяла. На смазанном маслом столе размяла руками тесто в лепешку примерно 3 мм толщиной, на середину выложила мясо, немного сыра и грибы, залепила на подобие биляша только без дырки, то есть собрала края теста гормошкой к центру. Пирог перевернула, положила в форму, а уже потом разравняла и проделала отверстие для выхода пара. Пирог ничем не смазывала, дала немного подняться и в духовку на пол часика примерно. Температура была градусов. Если пирог зарумянится раньше, можно вынимать не ждать 30 минут, ведь начинка готовая. Готовый пирог обильно смазала сливочным маслом. Ну вот вроде и все, приятного аппетита.

Вам понадобится:
тесто
молоко 1.5ст.
сахар1ст.л.
соль щепотка
яица 2шт.
дрожжи 2ч.л.
мука
начинка
грибы 200г.
свинина 100г.
сыр горсточка
соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, уксус.чеснок 3 зубчикка
Курица, запеченная в духовке с картофолемДанное блюдо можно запекать в духовке в рукаве, но так как рукава у меня не было, я запекла его в фольге. 1. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Чеснокодавки у меня так же нет, поэтому я протирала чеснок вручную с помощью ножа на разделочной доске. 2. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут, в это время мы пока займемся остальным. 3. Картофель почистить, крупно нарезать, промыть. 4. Добавить майонез, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, немного посолить, перемешать. 5. Курицу положить в рукав для запекания, либо на фольгу, как я, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Вам понадобится:
курица, весом 1.5-2 кг
5 крупных картофелин
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Осетинские пироги (вариант)Тесто дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, добавить половину нормы теплого молока и оставить на 15 минут до поднятия "шапочки" делаем опару: смешать теплый кефир, поднявшиеся дрожжи, соль, оставшееся молоко и половину порции муки. Ждем пока опара не подымится в два раза. Затем добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части - в Осетии принято печь по три пирога - такая традиция. Одну часть я убрала в холодильник на завтра, а две другие накрыть полотенцем и забыть про них на полчасика. Готовим начинки: Для первой - натереть сыр на терке, порубить кинзу, все смешать, добавить перец по вкусу (я добавляла белые перец, так как считаю, что его вкус и аромат здесь более уместен) и скатать все в шарик. для второй - натереть сыр, порубить кинзу, растолочяь сваренный картофель, все смешать, посолить и поперчить по вкусу и также скатать в шарик. Начинки должно получиться примерно по 400 гр. на каждый пирог, 450 гр. - уже много, трудно будет формировать пирог. Теперь берем тесто и растягиваем его в лепешку примерно 20 см. радиусом (удобно делать на тефлоновом коврике), на середину кладем начинку и собираем концы теста в центр, формируя шар. Потом аккуратно начинаем от центра к краям растягивать шар в лепешку, примерно, диаметром в 20 см. Далее я воспользовалась плоской формой для пиццы, чтобы перевернуть лепешку другой стороной и еще ее растянуть. Затем переворачиваем лепешку на сковороду (лучше чугунную, сковороду ни чем не смазываем!) диаметром около 30 см., еще равняем ее, посередине делаем дырочку для выхода пара и в духовку на 200 гр. и 20 мин. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Пироги укладываем друг на друга.

Вам понадобится:
для теста
мука - 500 гр.
кефир - 250 гр.
дрожжи - 20-25 гр. (свежих)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1.5 ст. л.
начинка 1
сыр адыгейский - 200 гр.
сыр любой твердый - 200 гр.
кинза - 1 пучок
начинка 2
сыр адыгейский 150 гр.
картофель - 250 гр.
кинза - 1 пучок
начинка 3 - любая на ваш вкус
масло сливочное для смазывания готовых пирогов
02:42 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно чистить золотые украшения?

Как правильно чистить золотые ук...

Золото — волшебный и загадочный металл. Он привлекает нас не только красотой, но и магическими свойствами. Астрологи утверждают, что в золоте заложена земная сила нашей планеты. А в народе ...
Как написать дипломную работу или курсовую: 5 полезных советов

Как написать дипломную работу ил...

Наверное, каждый студент в процессе учебы однажды задается вопросом, как написать или заказать диплом и курсовую работу? В этой статье рассмотрим пару рекомендаций, которые помогут приступить к работе...
Как заставить «зазвучать» ваш интернет-обзор?

Как заставить «зазвучать» ваш ин...

Начав работать над видео-обзором, тщательно продумав и спланировав свою будущую деятельность, начинающий обзорщик приходит к необходимости применения определенных технических средств в работе по созда...
Коллега - мой враг или друг?

Коллега - мой враг или друг?

Конфликты в деловой сфере случаются, и нередко. Бок о бок с посторонними людьми по 8 часов в день — это испытание… Но я хочу поговорить не о причинах противоречий мнений, а про то, к...
Волки. Санитары природы или опасные хищники?

Волки. Санитары природы или опас...

Чтобы жизнь улыбалась волкам — не слыхал, Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти — красивый широкий оскал И здоровые, крепкие зубы. (В. Высоцкий «Охота с вертолетов»...
Подходы к классификации предприятий

Подходы к классификации предприя...

По размерам предприятия могут быть крупные, средние и малые. Это зависит от размера выпуска продукции, численности рабочих, стоимости основных фондов и энерговооруженности труда. Размер предприятия пр...
Семья, дом, детиРемонт и СтроительствоМир вокруг насКультура и искусствоДеньги и работаОбразование и НаукаПсихологияКрасота и здоровьеЕда, рецептыКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Самое интересное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.