Вкусные рецепты: Свекольник, Что есть, то есть, Рыбка "Морской язык"

СвекольникЭтот рецепт собирательный. Основа - то как готовила его мама, но добавлять редиску, тереть половину огурцов и редиски на тёрке я научилась у свекрови. Этот вариант наиболее пришёлся моему сыну по вкусу. Часто когда мы жили на даче у свекрови маленький сын просил "Зидкий олодный секольник" Итак, моем свёклу, очищаем и трём на крупной тёрке. Заливаем холодной водой (где-то 2,5-3 л), даём закипеть, снимаем пену и добавляем сахар, соль и уксус (каждый это сделает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет), уменьшаем огонь и варим до готовности. Охлаждаем. Отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем. Огурец, редиску, укроп и лук моем, осушаем. Затем в каждую тарелку трём на крупной тёрке половину огурца, 1 редиску, а оставшееся режем соломкой. Также соломкой режем мясную компоненту. Заливаем свекольным отваром. Яйцо режем на 4 части и добавляем в тарелку. Посыпаем содержимое измельчённым укропом и зелёным луком. Подаём со сметаной! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 свеклы (где-то на 400 г)
сахар
соль
уксус
в каждую тарелку: 1 яйцо
1 сосиска (кружок варёной колбасы или кусочек отварного мяса)
1 небольшой огурец
2 редиски
перо зелёного лука (у меня не было)
укроп
1 ст л сметаны
Что есть, то естьСначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать. Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать "попки", укроп и чеснок порезать, все заложить в целлофановый пакет, посыпать солью, хорошо встряхнуть, плотно завязать и оставить при комнатной температуре (утром приготовил - в обед съел). Так вот, огурчики уже солятся, а я промыла и замочила перловку, нарезала соломкой лук и морковку, сделала из них пассировочку, заправила томатной пастой. Огурчики тем временем солятся, а я порезала кубиками говядину, поставила на огонь кастрюльку (емкостью 3 л), вода закипела, перловочка "размокла" - заложила перловочку и мяско в воду, а огурчики тем временем солятся. Говядина и перловка сварились одновременно, огурчики уже "замолосолились", нарезала их полукружочками и в бульон - вместе с укропчиком и чесночком, туда же пассировку, проварила все вместе 10 минут, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную цедру лимона, сок и еще все вместе варила 5 минут. Жаль и маслин дома тоже не оказалось, но заправила сметанкой и ... В общем, допишу сейчас сей опус и пойду вторую тарелочку уем...

Вам понадобится:
1.Говядина - 300 г
2.Перловая крупа - 1 стакан
3.Морковь - 1 шт.
4.Лук-репка - 1 шт.
5.Сок и цедра 1/2 лимона
6.Томатная паста - 150 г
7.Огурцы малосольные - 3 шт.
8.Соль, перец, растительное масло
Рыбка "Морской язык"Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее порезанный полукольцами лук, рыбку кусочками (можно полностью не размораживать). Разогреть духовку до 180* и поставить сковороду на 15 минут. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на рыбку. Тщательно перемешать майонез, нарезанную зелень и плавленный сыр. Выложить эту массу на рыбку и поставить в духовку еще на 15 минут. Не солить! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1кг свежей рыбы "морской язык",
2шт репчатого лука,
2шт помидора,
100гр плавленного сыра,
100гр майонеза,
60гр зелени (петрушка, укроп, базилик)
масло растительное (смазать сковороду).
02:43 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Хорошая, плохая училка. Часть 3

Хорошая, плохая училка. Часть 3

Домой Мариночка шла медленно, все еще переживая свое ужасное грехопадение. И даже не то, что ученик кончил ей на грудь или бил линейкой по соскам, а то, что она позорно кончила во время этих непристой...
Заказ сайта. Что должен знать заказчик?

Заказ сайта. Что должен знать заказчик?

У Вас есть новый бизнес? Вы давно на рынке, но хотели бы увеличить свое присутствие в каком-либо сегменте? Заказ сайта — отличная возможность сообщить миллионам пользователей глобальной сети о своей к...
Берёза – плохая примета? Предрассудки в ландшафтном дизайне

Берёза – плохая примета? Предрассудки в ландшафтном ...

Работу ландшафтного дизайнера многие слишком романтизируют в своём воображении. Стоит сказать: «Я — ландшафтник!», и сразу восхищённое «О-о-о-о-ох! Это так интересно!&raqu...
Что растет в пустыне Сонора? Редкие кактусы

Что растет в пустыне Сонора? Редкие кактусы

Есть в пустыне Сонора уголки, где растут очень редкие кактусы. Например, на юго-западе штата Аризона, почти на границе с Мексикой находится биосферный заповедник, который называется Национальный памят...
Решетки на окна. Защищенность всякого жилища.

Решетки на окна. Защищенность всякого жилища.

Защита частного дома – один из перечня важнейших факторов, который заставляет переживать в принципе каждого владельца недвижимости. Охранные средства, которые на текущий момент задействуются, довольно...
Фильм ужасов «Техасская резня бензопилой». Кого навек связала «Дружба»?

Фильм ужасов «Техасская резня бензопилой». Кого наве...

Нынешнему зрителю жанр слэшера знаком не понаслышке. Как же, плавали, знаем. Не оттуда ли разносятся визгливые нотки, предшествующие очередному смертельному удару мачете Джейсона Вурхиса из&...
Самое интересное

Моббинг. На работу, как на бой?

Дружный единый коллектив людей, уважающих друг друга. Разве не замечательно? Идешь на работу, как на...

Алмазная резка проемов: ключевые моменты и основны

Издавна человек стремится оформить свое жилище. При таких обстоятельствах ему рано или поздно приход...

Математика для «нематематиков»

«До сих пор все образованные общества, до недавнего времени, были образо...

Нуг и нут - кто же они?

За много столетий до нашей эры, когда о существовании чудесного эфиопского растения — коф...

Нужно ли знать язык страны пребывания? Два курьезн

Согласитесь, знание языка станы пребывания играет большую роль, будь то зарубежная командировка или ...

Вкусные рецепты: Салат постный да с сырыми шампинь

Салат постный да с сырыми шампиньончикамиПросто, и (видимо от сырых грибов) оч вкусно! :) Шампиньоны...

Как правильно выбрать курсы английского языка

                В наше вр...

Ароматерапия - что это? Народная медицина или науч

    Сегодня в крупных городах уже не найти гипермаркета, в котором не было ...

Вдохновение. Как его вызвать самостоятельно?

Гештальт-терапевты считают, что вдохновение происходит из-за перестройки психических структур, в пси...

Что может быть прекраснее берёзовой рощи?

Наверное, нежный шелест молодой листвы в берёзовых рощах пробудил у юного Есенина (и, скорее всего, ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.