Вкусные рецепты: Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик", Строчки в сметане а ля жульен, Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками

Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик"Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить. Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа. Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Вам понадобится:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Строчки в сметане а ля жульенСтрочки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы. Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет. Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так: Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь. Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды. Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром. Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков! Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Вам понадобится:
нам потребуются:
1Строчки0.5 кг
2.Масло сливочное100 гр.
3.Сметана100 гр.
4 Сыр (я взял Маасдам с его нежной маслянистой консистенцией)100 гр.
5Лук репчатый150 гр.
6.Соль .перецпо вкусу.
Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финикамиНагреть духовку до 180*С. Смазать форму для торта маслом, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент.Припылить форму мукой. Орехи распределить по противню, и печь 9 мин. в горячей духовке- до ароматности. Остальные продукты для торта: размягчённое масло, разрыхлитель, мёд и ванильный экстракт, манная мука, яйца,стевия, шоколад и финики. Манную муку и орехи поместить в комбайн и перемолоть до мукообразного однородного состояния. Добавить соль и разрыхлитель, и перемешать несколькими пульсами. В большую миску поместить масло( кубиками) мёд и стевию и с помощью ручного электро миксера, на средней скорости, взбить до пышности. Добавить яйца- по одному- хорошо взбивая после каждого добавления, до однородной воздушной массы. Добавить ванить и ещё раз перемешать. Посиепенно добавить манно-ореховую смесь, перемешивая на низкой скорости миксера- до однороднссти. Добавить к смеси шоколад и финики и осторожно "завернуть" их в тесто с помощью лопаточки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв лопаточкой и печь в нагретой духовке 40-50 мин.- до сухой лучинки. Вынуть готовый торт из духовки и дать постоять на решётке 10 мин. Снять бортик формы Перевернуть на решётку и полностью остудить. Снять пергамент. Перенести на блюдо и подавать :).Я ещё украсила сырно-шоколадным кремем( 120 гр сливочного сыра+ 100 гр растопленного горького шоколада + 1 ст.л. мёда - взбить) и посыпала орешками. Вот такой нежный и влажный получается тортик в разрезе :). А это вам кусочек поближе :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
226 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана хорошего мёда
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)
02:43 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бизнес в сети интернет

Бизнес в сети интернет

Традиционная форма бизнеса для многих людей неприемлема по ряду причин. В основном, как показывает статистика, люди не занимаются им, потому что не уверены в своих силах или из-за отсутствия даже мини...
Что растет в пустыне Сонора? Опунция знакомая и незнакомая

Что растет в пустыне Сонора? Опу...

Кактусы, относящиеся к роду опунция (Opuntia), широко распространены в пустыне Сонора. Опунции отличаются большим видовым разнообразием, большой экологической пластичностью и способностью образовывать...
Почему мы не достигаем своих целей?

Почему мы не достигаем своих цел...

Автор статьи — Илья Кислер, врач-психотерапевт, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, лауреат премии Роберта Коха «За инновации в медицине», руководите...
Почему девушке бывает больно во время секса

Почему девушке бывает больно во ...

Этот деликатный вопрос девушки и дамы не часто осмеливаются поднять со своими кавалерами. Обычно за ответом они идут к подругам, в Интернет, значительно реже - к врачу. Хотя чаще всего скорейшее решен...
Мотивация.

Мотивация.

Каждый человек услышав это слово примерно знает, что это такое. И вы, тоже слышите это, уже не в первый раз. А вы, знаете, что вас по настоящему мотивирует?По моему мнению есть всего два вида мотиваци...
Изумительное изображение: МКС пролетает сквозь полярное сияние

Изумительное изображение: МКС пр...

Центр прогнозирования космической погоды Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (США) (NOAA"s Space Weather Prediction Center) разослал сегодня ранним утром сообщение, извещ...
Семья, дом, детиРемонт и СтроительствоМир вокруг насКультура и искусствоДеньги и работаОбразование и НаукаПсихологияКрасота и здоровьеЕда, рецептыКомпьютеры, связь, интернет
Самое интересное:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.