Вкусные рецепты: Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик", Строчки в сметане а ля жульен, Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками

Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик"Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить. Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа. Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Вам понадобится:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Строчки в сметане а ля жульенСтрочки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы. Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет. Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так: Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь. Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды. Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром. Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков! Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Вам понадобится:
нам потребуются:
1Строчки0.5 кг
2.Масло сливочное100 гр.
3.Сметана100 гр.
4 Сыр (я взял Маасдам с его нежной маслянистой консистенцией)100 гр.
5Лук репчатый150 гр.
6.Соль .перецпо вкусу.
Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финикамиНагреть духовку до 180*С. Смазать форму для торта маслом, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент.Припылить форму мукой. Орехи распределить по противню, и печь 9 мин. в горячей духовке- до ароматности. Остальные продукты для торта: размягчённое масло, разрыхлитель, мёд и ванильный экстракт, манная мука, яйца,стевия, шоколад и финики. Манную муку и орехи поместить в комбайн и перемолоть до мукообразного однородного состояния. Добавить соль и разрыхлитель, и перемешать несколькими пульсами. В большую миску поместить масло( кубиками) мёд и стевию и с помощью ручного электро миксера, на средней скорости, взбить до пышности. Добавить яйца- по одному- хорошо взбивая после каждого добавления, до однородной воздушной массы. Добавить ванить и ещё раз перемешать. Посиепенно добавить манно-ореховую смесь, перемешивая на низкой скорости миксера- до однороднссти. Добавить к смеси шоколад и финики и осторожно "завернуть" их в тесто с помощью лопаточки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв лопаточкой и печь в нагретой духовке 40-50 мин.- до сухой лучинки. Вынуть готовый торт из духовки и дать постоять на решётке 10 мин. Снять бортик формы Перевернуть на решётку и полностью остудить. Снять пергамент. Перенести на блюдо и подавать :).Я ещё украсила сырно-шоколадным кремем( 120 гр сливочного сыра+ 100 гр растопленного горького шоколада + 1 ст.л. мёда - взбить) и посыпала орешками. Вот такой нежный и влажный получается тортик в разрезе :). А это вам кусочек поближе :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
226 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана хорошего мёда
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)
02:43 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как развить способности к нестандартному решению проблем? Библиотека опыта и смелость рисковать

Как развить способности к нестандартному решению про...

А теперь — самое время развернуться от своей «телесной жизни» к ситуации рабочего порядка. Следующим шагом может стать «сканирование» вашего опыта в поиске именно ст...
Простые собачьи нужды. Как воспитать культурную собаку?

Простые собачьи нужды. Как воспитать культурную соба...

Наши собаки очень некультурны. Но, к сожалению, воспитывать приходится не только домашних животных, но и их верных хозяев.  — Просто вы не любите собак! — воскликнут «ведущ...
Лечение подагры в Израиле

Лечение подагры в Израиле

Название пришло из Греческого , что в переводе означает "Нога, попавшая в капкан". Это диссонанс в организме, вызваный повышеной концентрацией мочевой кслоты. Заболевание более распространенное в США ...
Холодных женщин очень мало!

Холодных женщин очень мало!

Многие женщины уверены, что оргазм - это удовольствие не для них. Они совершенно зажаты во время секса, не могут расслабиться, и наслаждение так и не приходит. В постели представительницы слабого пола...
Гипотеза об общей структуре Вселенной и о действующих в ней силах

Гипотеза об общей структуре Вселенной и о действующи...

Поместить здесь полностью всё статью нет возможности. Будут изложены только тезисы.Потенциальная энергия Вселенной это энергия взаимодействия между различными формами материи. Потенциальной энергией н...
За что мы любим Восточный берег Крыма? Ялта vs. Феодосия. Часть 1

За что мы любим Восточный берег Крыма? Ялта vs. Феод...

Бургундия, Нормандия, Париж или Прованс, И в ваших жилах тоже есть огонь, НО!. . Если кто-то, узнав о ваших планах съездить отдохнуть в Крыму, станет сватать вам Ялту или Севастополь… Нет, не ...
Читаемые

Как охотятся косатки?

Большинство косаток — это «оседлые» или «резидентные» семейства, ...

Лицензии МЧС: самостоятельная подготовка документо

Вот и настал тот момент когда вы решили заняться деятельностью в области пожарной безопасности. Не в...

На сайте евроремонт124.рф ремонт малогабаритных кв

Как выполнить ремонт в квартире и каким моментам уделить внимание при выполнении ремонта В определен...

Изучение английского языка по методу Илоны Давыдов

В наше время актуально знать хотя бы один иностранный язык. Наиболее оптимальным, наверно было бы, и...

Вкусные рецепты: КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ., Котлеты р

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ.1.Вилок капусты поставить в микроволновку на 5 минут (я поставила на 4, малова...

Туринская плащаница: святыня или подделка?

Трудно найти человека, который не слышал бы о Туринской плащанице… И ещё труднее найти а...

Виноват ли черный кот? Суеверия - причины и следст

В 1910 году Британская энциклопедия уверенно заявила: «В недалеком будущем цивилизация освобод...

Шалфей для зачатия

С давних времен люди считали шалфей хранилищем фитогормонов, но как эти элементы влияют на организм,...

Международный день защиты детей. Кому подарить кни

В первый день лета отмечается официальный праздник «День защиты детей». Громко и торжест...

Мебель для офиса под заказ

Развитие индустрии производства офисной мебели, появление новых продуктов и технологий позволило ещ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.