Вкусные рецепты: Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик", Строчки в сметане а ля жульен, Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками

Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик"Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить. Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа. Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Вам понадобится:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Строчки в сметане а ля жульенСтрочки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы. Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет. Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так: Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь. Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды. Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром. Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков! Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Вам понадобится:
нам потребуются:
1Строчки0.5 кг
2.Масло сливочное100 гр.
3.Сметана100 гр.
4 Сыр (я взял Маасдам с его нежной маслянистой консистенцией)100 гр.
5Лук репчатый150 гр.
6.Соль .перецпо вкусу.
Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финикамиНагреть духовку до 180*С. Смазать форму для торта маслом, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент.Припылить форму мукой. Орехи распределить по противню, и печь 9 мин. в горячей духовке- до ароматности. Остальные продукты для торта: размягчённое масло, разрыхлитель, мёд и ванильный экстракт, манная мука, яйца,стевия, шоколад и финики. Манную муку и орехи поместить в комбайн и перемолоть до мукообразного однородного состояния. Добавить соль и разрыхлитель, и перемешать несколькими пульсами. В большую миску поместить масло( кубиками) мёд и стевию и с помощью ручного электро миксера, на средней скорости, взбить до пышности. Добавить яйца- по одному- хорошо взбивая после каждого добавления, до однородной воздушной массы. Добавить ванить и ещё раз перемешать. Посиепенно добавить манно-ореховую смесь, перемешивая на низкой скорости миксера- до однороднссти. Добавить к смеси шоколад и финики и осторожно "завернуть" их в тесто с помощью лопаточки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв лопаточкой и печь в нагретой духовке 40-50 мин.- до сухой лучинки. Вынуть готовый торт из духовки и дать постоять на решётке 10 мин. Снять бортик формы Перевернуть на решётку и полностью остудить. Снять пергамент. Перенести на блюдо и подавать :).Я ещё украсила сырно-шоколадным кремем( 120 гр сливочного сыра+ 100 гр растопленного горького шоколада + 1 ст.л. мёда - взбить) и посыпала орешками. Вот такой нежный и влажный получается тортик в разрезе :). А это вам кусочек поближе :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
226 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана хорошего мёда
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)
02:43 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Манипуляция ссылкой на авторитет. Как ей противостоять?

Манипуляция ссылкой на авторитет. Как ей противостоя...

Эксперимент Стэнли Милгрэма В опыте участвовали три человека, назовем их: экспериментатор, испытуемый и ученик. Ученика привязывали к креслу, к которому были проведены электрические провода. Эксперим...
Домашний мини-сервер? Легко и удобно

Домашний мини-сервер? Легко и удобно

У многих при слове «сервер» возникает ассоциация с большим дорогим компьютером, установленным в отдельной комнате, и с постоянно хмурым сисадмином, дежурящим возле этого хозяйства. Горазд...
Высшее образование за рубежом

Высшее образование за рубежом

В современном мире уже давно вошел в практику опыт по применению разных учебных курсов/программ(так называемые тренинги) для сотрудников больших компаний. Развивая, обучая свой персонал новым знаниям...
Что такое психологический портрет личности?

Что такое психологический портрет личности?

В давние времена художники-портретисты пользовались большим уважением и получали достойное вознаграждение за свои работы. Вглядываясь в старинные портреты, мы видим, что мастера старались не только из...
Порода кошек манчкин

Порода кошек манчкин

Удивительные коротконогие манчкины относятся к неселекционным породам. Эти трогательные кошки-таксы были выведены в результате спонтанной мутации, однако заманчивая возможность создать столь причудлив...
Кто такой лидер?

Кто такой лидер?

В наше время быть лидером — не просто хорошо, быть лидером — престижно. А что представляет из себя такой человек, если хорошенько подумать? Что нужно в себе развивать, чтобы стат...
Интересное

Регистрация доменного имени - ответственное решени

В этой статье я расскажу о том, как и где зарегистрировать доменное имя с наименьшими временными и ф...

Создатели Quake создадут шутер для iPhone

Компания id Software, создатель легендарной игры Quake, представила новый шутер Rage ...

Наружное основание черепа человека

Череп человека – это костный каркас, который насчитывает в своем составе двадцать три кости. О...

Как сделать макияж актрисы? Советы визажиста

К визажисту часто приходят женщины без макияжа и просят создать им какие-нибудь другие образы, отлич...

Как переехать так, чтобы потом не было мучительно

Вам надо переехать, но вы боитесь провести несколько рабочих дней без связи и в бардаке? Читайте дал...

Как приготовить камаки? Рецепты белорусской глубин

Смаженная свинина, как и многие другие жирные мясные блюда традиционной белорусской кухни &mdas...

Послестроительная уборка

Естественным продуктом всякой осмысленной человеческой деятельности является грязь и мусор. Относите...

Ароматерапия - что это? Народная медицина или науч

    Сегодня в крупных городах уже не найти гипермаркета, в котором не было ...

Кофе в офисе

Выбор кофе Офис сегодня становится тем местом, на который распространяются определенные пр...

Домработница: роскошь или необходимость?

После октябрьской революции 1917 года иметь в доме прислугу, конечно, не было никакой возможности, п...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.