Вкусные рецепты: Заливная клубничка, Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле, Яичница с яблоками

Заливная клубничкаГотовлю желе, как написано на упаковке: размешиваю хорошенько порошок с кипяченой водой. Высыпаю клубнику в мисочку и залеваю горячим раствором желе. Когда остынет, вставляю в холодильник на ночь. Очень красиво получается когд сделаем 3 цвета желе, порежем на кубики и поремешаем все цвета в миске. До этого желе можно добавить взбитую сметану, если кто-то любит.

Вам понадобится:
Замороженная клубника 500гр
Желе клубничное - 2 упаковки
Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфлеДля начала приготовим нижний большой корж. Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки. Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. Взбить белки в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем. Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, зетем снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа . Для меренг взбить 2 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов. При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа. Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях. Для шоколадной прослойки в кастрюльку положить поломанный шоколад, налить молоко и положить масло. Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворятся...Хорошенько вымешать. Для клубничного суфле ягоды свежей клубники вымыть, обсушить, перемолоть в блендере в пюре, добавить сахар, перемешать. Желатин залить на пять минут холодной кипяченой водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать желатин с клубничным пюре. Сливки взбить в пену, добавить ванилин и аккуратно ввести в клубничную массу, вымешать лопаточкой до однородной массы. Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо приобретенное для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, покрыть его шоколадной массой Орехи, в данном случае орехи пекан, положить в крепкий пакет, подолбить ровной стороной молотка не до мелкой крошки. На шоколадную массу выложить большие меренги.Промежутки засыпать половиной ореховой крошки. Сверху выложить слой клубничного суфле. И снова большие меренги. И убираем в холодильник до застывания суфле. Я убирала на ночь. Для Крема взбить сливки в пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Засыпаем промежутки орехами и покрываем сливочно-маскарпоновой массой. Настал черед для верхней глазури: растопить поломанный шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать. Поверх крема полить шоколадной глазурью. Украшаем четвертинками клубники и маленькими розочками из меренг, ягодами малины, листиками мяты. Сверху малину припорошить сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для коржа:
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стакан миндаля
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара +
для маленьких розочек :
1 белок
1/3 стакана сахара
Для шоколадной прослойки :
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
Для суфле клубничного:
Клубника свежая – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 1 ч.л.
Сливки жирные – 0,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Кроме того:
Орехипекан – 100 - 150 г ( можно любые орехи)
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Сахарная пудра
Мята
Яичница с яблокамиДумаю, что все умеют делать яичницу с помидорами-это известный рецепт, а вот моя мама делает по тому же принципу яичницу с яблоками. Яблоки лучше брать антоновку, она более ароматная. Нарезаем яблоко дольками, если шкурка толстая удаляем её. Обжариваем с 2-х сторон(яблоки должны стать мягкими). Вбиваем яйца, лучше сделать глазунью(но это совсем не обязательно), кто как любит. Чуть подсолить яйца. Попробуйте, вкусно!

Вам понадобится:
Яблоко (кислосладкое)
Яйца
Соль
15:48 21.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новинки кино. Что смотреть в выходные 27-28 октября? «007: Координаты «Скайфолл» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 27-28 октября?...

В грядущий уик-энд в российский прокат выходит сразу три сиквела, два из которых киноманы поджидают уже давненько. Успешно разрешившая свои финансовые проблемы кинокомпания MGM наконец-то выпустит в с...
Где скрываются интересные музеи? Вастселиина

Где скрываются интересные музеи? Вастселиина

Дождь. Не просто накрапывает, а льёт как из ведра. В салоне тепло и сухо, только вот нельзя травмировать окружающих сигаретным дымом. А так — хорошо. Дождь. Но не для того же мы за дв...
Как развивать способности к нестандартному решению проблем? Тело – в дело!

Как развивать способности к нестандартному решению п...

Нестандартные решения… Эта формула отсылает нас к возможностям и ограничениям личного творчества, к готовности рисковать, оценивая при этом возможные последствия своих новаторских идей из сообр...
Как справиться с обидой

Как справиться с обидой

Обида – понятная и естественная эмоция человека. Много отношений разрушено из-за обиды, много человеческих судеб сломано именно этим чувством. По мнению психологов, способность обижаться появляется у ...
Вкусные рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком, Кекс “Медовый Боб” (без меда!!!), Почти чизкейк=)

Вкусные рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком, К...

Оладьи на кефире с зеленым лукомЗеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на расти...
1812. Как поручик Ржевский избавил от скуки благородное общество

1812. Как поручик Ржевский избавил от скуки благород...

Когда стемнело так, что осторожный француз из лагеря и носа не высунет, в старом, построенном еще при Елизавете Петровне, особняке уездных дворян Розановых собрались отважные бойцы Дениса Давыдова. Ра...
Стоит прочесть

Чем грозит бессмертие?

Все чаще проскальзывают в СМИ сообщения о том, что ученые вплотную подобрались к тайне бессмертия. Ч...

Бывают ли «вкусные» отношения?

Наречие «вкусно» стали часто употреблять для описания отношений, вещей, людей. Например,...

Как мы можем помочь людям, больным СПИДом?

Все чаще и чаще в наших жизни мы сталкиваемся с проблемами чужих людей, Эпидемия СПИДа длится уже н...

Умный дом: ключевые термины

Контрольная панель - «мозг» умного дома. Центральное устройство, сканирующее и обрабатывающее радиос...

Зачем мы пишем в ШколуЖизни.ру?

Зачем мы пишем статьи в журнал ШколаЖизни. ру? Наверное, вовсе не для того, чтобы получить за свое у...

Вкусные рецепты: Домашний кетчуп (дуэль), Салат «С

Домашний кетчуп (дуэль)Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (у меня есть приспособление дл...

Выбираем хостинг

После того как сайт уже создался, требуется найти подходящий сервер для того чтобы пользователи из и...

Тойота: восток - дело тонкое

Первые авто "Тойоты" В 1930 году наметился спад производства текстиля, производством кот...

Мебель эконом класса для персонала

Мебель для персонала, как и другие виды ассортимента в продуктовой линейке товаров для офиса разде...

С чего начинается Петрозаводск?

Театр, как известно, начинается с вешалки. А вот город? Или любой другой крупный населенный пункт. С...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.