Вкусные рецепты: Заливная клубничка, Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле, Яичница с яблоками

Заливная клубничкаГотовлю желе, как написано на упаковке: размешиваю хорошенько порошок с кипяченой водой. Высыпаю клубнику в мисочку и залеваю горячим раствором желе. Когда остынет, вставляю в холодильник на ночь. Очень красиво получается когд сделаем 3 цвета желе, порежем на кубики и поремешаем все цвета в миске. До этого желе можно добавить взбитую сметану, если кто-то любит.

Вам понадобится:
Замороженная клубника 500гр
Желе клубничное - 2 упаковки
Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфлеДля начала приготовим нижний большой корж. Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки. Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. Взбить белки в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем. Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, зетем снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа . Для меренг взбить 2 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов. При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа. Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях. Для шоколадной прослойки в кастрюльку положить поломанный шоколад, налить молоко и положить масло. Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворятся...Хорошенько вымешать. Для клубничного суфле ягоды свежей клубники вымыть, обсушить, перемолоть в блендере в пюре, добавить сахар, перемешать. Желатин залить на пять минут холодной кипяченой водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать желатин с клубничным пюре. Сливки взбить в пену, добавить ванилин и аккуратно ввести в клубничную массу, вымешать лопаточкой до однородной массы. Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо приобретенное для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, покрыть его шоколадной массой Орехи, в данном случае орехи пекан, положить в крепкий пакет, подолбить ровной стороной молотка не до мелкой крошки. На шоколадную массу выложить большие меренги.Промежутки засыпать половиной ореховой крошки. Сверху выложить слой клубничного суфле. И снова большие меренги. И убираем в холодильник до застывания суфле. Я убирала на ночь. Для Крема взбить сливки в пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Засыпаем промежутки орехами и покрываем сливочно-маскарпоновой массой. Настал черед для верхней глазури: растопить поломанный шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать. Поверх крема полить шоколадной глазурью. Украшаем четвертинками клубники и маленькими розочками из меренг, ягодами малины, листиками мяты. Сверху малину припорошить сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для коржа:
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стакан миндаля
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара +
для маленьких розочек :
1 белок
1/3 стакана сахара
Для шоколадной прослойки :
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
Для суфле клубничного:
Клубника свежая – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 1 ч.л.
Сливки жирные – 0,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Кроме того:
Орехипекан – 100 - 150 г ( можно любые орехи)
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Сахарная пудра
Мята
Яичница с яблокамиДумаю, что все умеют делать яичницу с помидорами-это известный рецепт, а вот моя мама делает по тому же принципу яичницу с яблоками. Яблоки лучше брать антоновку, она более ароматная. Нарезаем яблоко дольками, если шкурка толстая удаляем её. Обжариваем с 2-х сторон(яблоки должны стать мягкими). Вбиваем яйца, лучше сделать глазунью(но это совсем не обязательно), кто как любит. Чуть подсолить яйца. Попробуйте, вкусно!

Вам понадобится:
Яблоко (кислосладкое)
Яйца
Соль
15:48 21.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



После армии (Продавщица)

После армии (Продавщица)

Дело было после арми,и и я трахал все, что шевелится, даже если шевелится мало. Девчонку я себе еще не завел и перебивался случайными трахами. Как-то даже тетку лет 50—55 трахнул, ну не совсем трахнул...
«Алло! Где мой сотовый телефон?», или мобильная зависимость.

«Алло! Где мой сотовый телефон?», или мобильная зави...

Можете ли вы представить себя без мобильного телефона? Без звонков, смс-сообщений? Без связи с кем-либо на расстоянии? Держу пари, что нет. Даже если вы уверенны, что никто за день не свяжется с вами,...
Такое простое слово «нет»

Такое простое слово «нет»

Меня зовут Ольга Зарецкая, и я пишу эро-рассказы по сериалу «Сверхъестественное» Пожалуйста, поднимайте рейтинг. Комментарии, отзывы и пожелания, ( а также проклятия и ругательства) отправляйте на Буд...
«Морской нож» — реклама или реальность?

«Морской нож» — реклама или реальность?

Еженедельник «За рубежом» перепечатал из американского журнала «Бизнес Уик» небольшую заметку, которая привлекла внимание едва ли не всех любителей водно-моторного туризма и спорта. В заметке приводил...
Аккумуляторный инструмент

Аккумуляторный инструмент

Хороший электроинструмент позволяет значительно сократить время проведения строительных, ремонтных или отделочных работ. Сверлить отверстия, завинчивать шурупы и гайки вручную куда труднее и дольше, ч...
УЗИ внутренних органов: быстро, безопасно, точно

УЗИ внутренних органов: быстро, безопасно, точно

Сегодня УЗИ позволяет исследовать внутренние органы в кратчайшие сроки и выявить различные заболевания на начальной стадии развития.  Современное ультразвуковое исследование включает в себя компл...
Популярное

В чем особенности современных мультфильмов?

Авторитет книг среди детей за последнее время упал, а мультики занимают в детском досуге далеко не п...

Шалфей для зачатия

С давних времен люди считали шалфей хранилищем фитогормонов, но как эти элементы влияют на организм,...

Экслюзивное интервью с Dj Viva Dior.

Вика, с чего началась твоя диджейская карьера? Долгое время я танцевала и, видимо, переросла этот эт...

Мотивация.

Каждый человек услышав это слово примерно знает, что это такое. И вы, тоже слышите это, уже не в пер...

В Лондоне открылся ресторан для собак

Кухня Лилии, возможно не первый ресторан в мире для собак, но это - безусловно новинка. Собаки идут ...

Нужно ли знать язык страны пребывания? Два курьезн

Согласитесь, знание языка станы пребывания играет большую роль, будь то зарубежная командировка или ...

Покупка и продажа запасов медицинского оборудовани

В индустрии медоборудования многим приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда огромное количес...

Курсы английского языка

В наше время всё большее значение приобретает знание английского языка. Самое простое его применение...

Этапы процесса воспитания

Кроме понимания целесообразности взаимосвязи между всеми этапами структуры процесса воспитания, педа...

После трех уже поздно? Воспитываем малышей

«После трех уже поздно» — это название известной книги Масару Ибука. Само наз...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.