
Шоколадный мусс с клубникойДобрый день! Замечательный десерт, сочетание кисловатой клубники со сладким шоколадным муссом... Взбить сливки в крутую пену. Набухший в холодной воде желатин распустить в подогретом вине, добавить в сливки. На водяной бане растопить отдельно шоколад, соединить его со сливками и желатином. Наливать по столовой ложке в бокалы, чередуя белый и коричневый мусс. Поставить в холод на пару часов. Сервировать со свежей клубникой.. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
шоколад чёрный 100 гр.,
шоколад белый 100 гр.,
сливки 400 мл.,
желатин 3 листика,
вино белое4 ст.л.,
клубника.
нежный торт без выпечкиЛегко и просто: смазать 1 корж йогуртом (как следует, если будет мало - торт будет сухой, корж заберет йогурт в себя), сверху положить второй... (не помню, их там 3?) Самый верх снова намазать йогуртом и украсить вишней. В холодильник на подольше. Приятного аппетита! (Даже пригодно для детей...)
Вам понадобится:
1 упаковка готовых круглых бисквитных коржей (кажется, "Венский"), 2 (3) стаканчика вишневого йогурта (фрутис и т.п., все равно, наверное, можно даже наш лоток, не помню, как называется ...), немного крупной вишни из вишневого варенья для украшения
Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусеКуриное филе нарезать крупными кусочками. У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками. Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут. Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты. В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3. В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать, помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами. Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Филе куриной грудки-6шт.
Шампиньоны-600г
Чеснок-3 зубка
Сливки жирные-200мл
Сыр "Чеддер" - 100г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сыр "Пармезан"- 20г
Белое вино, сухое -1/2 стакана
Масло сливочное-50г
Мука-1ст.л.
Миндаль -20г
Соль
Перец свежесмолотый
16:25 23.05.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Разочарование: скажем спасибо новой свободе?
Мне нравится разочаровываться, ведь «раз-очарование» — это всего-навсего обратный процесс о-чарования. Приведем стандартные определения этого явления. Вспомним, что происходит с...

Что можно приготовить у рыбацкого костра?
У нас на Волге, считай, все рыбаки. Одни, так сказать, «из любви к искусству», другие — по необходимости. Я из первых. Рыбачу с малолетства и до сих пор стараюсь каждый свободн...

Критика - созидание или разрушение?
…Жил человек и никому не нужен был, пока не сделал что-то такое, что можно просмотреть, прослушать, прочитать, прокомментировать и покритиковать. Действительно, почему бы не высказывать св...

Регистрация доменного имени - ответственное решение
В этой статье я расскажу о том, как и где зарегистрировать доменное имя с наименьшими временными и финансовыми затратами. Во-первых, давайте разберемся откуда же берется и из чего складывается стоимос...

Что радует на участке зимой? Ягоды на снегу
Отцветёт первоцветами весна, отбуяет лето, потускнеют «багрец и золото» осени, опустеет ваш сад и белая пелена укроет землю. Может, именно эту часть года стоило назвать «унылая пора&...

Корпоративы в Москве
Что является поводом для отличного настроения, подарков, веселья, незабываемых впечатлений? Конечно же, это праздники. События, которые украшают наши серые рабочие дни и дарят памятные мгновения ...