Закуски из морепродуктов. Как вкусно приготовить гадов?

Креветки, осьминожки, кальмары, мидии, каракатицы, крабы… Для того, кто живет у самого синего моря, все эти дары природы — еда повседневная. Для всех остальных — деликатесы. Приготовить этих морских чудовищ вкусно и подать красиво — целое искусство. Есть в их приготовлении несколько секретов. Варятся и обрабатываются морепродукты в течение нескольких минут. Передержишь — резиновость обеспечена.

Самый распространенный способ добычи вожделенных морепродуктов — покупка их в соседнем супермаркете. Увы, чаще в замороженном виде…

Морской коктейль в фольге Ассорти «Радуга».

Для этой вкусной закуски, которая прекрасно сыграет роль и основного блюда, нам понадобится килограмм замороженного морского коктейля и 0,5 кг филе любой морской рыбы. Я готовила с морским окунем.

Размороженные продукты перемешиваем с мелкорубленым луком и измельченными до пюре помидорами. Посыпаем любимыми специями и солью. Поливаем лимонным соком. Добавляем свежие базилик и петрушку. Чем не радуга — и желтый, и зеленый, и фиолетовый, и красный, и разноцветье морепродуктов!

Из фольги делаем порционные корзиночки с бортиками. Выкладываем подготовленную смесь, сверху кладем по кусочку моцареллы или любого другого сыра. И отправляем в заранее разогретую духовку на 10−15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем с белым вином и белыми гренками. Обворожительно вкусно и изысканно!

Мидии острые «Жемчужина».

Для этого блюда нам понадобятся мидии в панцире, в ракушке. Складываем их в кастрюльку с холодной водой. На медленном огне подогреваем до тех пор, пока створки не раскроются и мясо не станет мягким. Верхнюю часть створок удаляем и раскладываем мидии в половинках ракушкек на плоском блюде.

Соус острый для мидий.

Две столовые ложки муки поджариваем на растительном масле — масла тоже 2 ст. ложки. Разбавляем стаканом отвара, в котором варились мидии. Закипятили. Выключили. Вводим толченый чеснок (4−5 зубчиков), один взболтанный желток и сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем. И заливаем этим соусом половинки мидий. Посыпаем зеленью петрушки. Подаем теплыми. С нежными чувствами и прекрасным настроением.

Салат с креветками «Превосходный».

Очень простенький салатик. Всегда идет на ура. Никаких кулинарных изысков не требует. Готовится быстро. Благодарное блюдо.

Количество продуктов не указываю. Всегда готовлю по количеству участников. Этот салат подаю в порционных салатниках. Потому количество креветок и остальных ингредиентов рассчитываю так — по 20 штук мелких креветок или по 10 королевских на порцию. Роскошное количество. Салата много. Он вкусный и некалорийный.

Репчатый лук меленько шинкуем. И обжариваем в растительном масле. Когда лук будет почти готов, опускаем туда чищеные вареные креветки на несколько минут — 3−5, не больше. Даем блюду остыть. Раскладываем по салатникам. Туда же каждому добавляем несколько долек свежего сочного помидора, ложку консервированной кукурузы и украшаем дольками зеленого сладкого перца. В середину — большую каплю низкокалорийного майонеза. Сверху — по паре креветок и веточку зелени. Не перемешивайте! Композиция должна дойти до своего хозяина в первозданном виде.

Кальмар с ореховым соусом «Мерси».

Тушки кальмара размораживаем. На эту закуску берем 4−5 тушек. Обдаем кипятком и быстро снимаем кожицу. Выворачиваем чулком и удаляем прозрачный хребет и кишечник. Промываем. Кладем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Быстро вытаскиваем. Охлаждаем и нарезаем ленточками. Осталось смешать с соусом — и изысканная закуска готова!

Ореховый соус к кальмарам.

Полстакана очищенных грецких орехов пропускаем через мясорубку с 3−4 зубчиками чеснока. Два ломтика белого батона размачиваем в молоке или бульоне и аккуратно вмешиваем в ореховую массу. Туда же вливаем 0,5 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем. А лучше взбить миксером до пышности. Добавляем несколько капель свежего лимонного сока. Подсаливаем. Соус готов.

Перемешиваем ленточки кальмара с соусом. Горкой выкладываем на плоское блюдо. Украшаем ломтиками лимона. Подаем вино. Зажигаем свечи. Включаем романтическую музыку.

Отличный стол! Вкусные блюда! Замечательные хозяйки!


23:14 14.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как выбрать микроволновку

Как выбрать микроволновку

Многим хозяйкам микроволновая печь существенно облегчила жизнь. А уж для деловых и очень занятых людей она стала настоящим спасением – не надо ждать пока разогреется плита, сунул полуфабрикат в микров...
Чем заняться маме, пока ребенок спит на прогулке?

Чем заняться маме, пока ребенок спит на прогулке?

Любая мама знает, как ценно время. Потому что его катастрофически не хватает. И поэтому учится помешивать суп на плите, качать ребенка, разговаривать по телефону и есть печеньку одновременно. Немного ...
Как правильно выбрать курсы английского языка

Как правильно выбрать курсы английского языка

                В наше время сотни языковых курсов предлагают нам свои услуги с обещанием «У нас вы точно выучите англи...
После работы

После работы

Я вышла с работы, все как обычно, сейчас остановка, доеду с подругой до вокзала, а потом прогуляюсь пешком подышу воздухом, побуду сама, помечтаю по пути Я не успела перейти через дорогу, как услышала...
Ошибки Женщины в отношении с мужчинами

Ошибки Женщины в отношении с мужчинами

Женщины приносят себя в жертву и ставят себя на второе место после мужчины, которого любят Вы несколько часов подряд готовили обед своему спутнику - филе камбалы под миндальным соусом. Вы уже собирает...
Основа мыловарения – мыльная основа

Основа мыловарения – мыльная основа

Мыльная основа это самый важный ингредиент, с помощью которого каждый мыловар может попробовать сотворить оригинальное мыло и красивое мыло ручной работы! Есть возможность попытаться изготовить мыло с...
Популярное

Собаки Кане Корсо

Кане корсо - это очень сильные и выносливые собаки; они соединяет в себе гармонию форм (участки тела...

Зачем вашей фирме нужен сайт?

В этой статье я не буду утомлять вас длинными рассказами о современной электронной коммерции и о пос...

Конкурсы для учителей: как можно получить диплом у

Всероссийские конкурсы для педагогов предоставляют отличную возможность для профессионального роста ...

Вода: пить или не пить, когда и сколько?

Часто в различных женских журналах можно встретить совершенно противоречивую информацию о воде. Авто...

Вкусные рецепты: Шоколадный мусс с клубникой, нежн

Шоколадный мусс с клубникойДобрый день! Замечательный десерт, сочетание кисловатой клубники со сладк...

Нимфомания: «модная» болезнь?

Какой мужчина не мечтает о женщине, которая всегда хочет секса и которую можно легким движением любо...

Ошеломляющий вид на МКС с пристыковавшимся Disсove

Плюс дополнительный бонус за изображение космического корабля многоразового использования Discovery,...

Здоровые ножки

Автор: Светлана Абрамова Старший тренер. Специалист по физическому развитию детей. Инструктор ЛФК. ...

Чем полезен шиповник или Несколько рецептов от лес

На дворе середина зимы, и конечно, было бы полезным подкрепить свой организм витаминами. Народн...

Оконный рынок продолжает борьбу за качество

Одним из результатов уходящего года на рынке современных окон стала ликвидация отдельных «пробелов» ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.