Как приготовить сырный суп и чем он отличается от супа с сыром?

Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп — это продукт высокотехнологичного XX века.

В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.

С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.

До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

«Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.

В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.

Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.

Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило — не варить слишком долго, а приготовив — сразу съесть.

Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе — в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.

Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», — как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп — значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.

Теперь, собственно, о технологии. Сырые продукты — мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.

Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи — ну, это уж как кому нравится.

И мясо, и овощи — совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.

Приятного аппетита!


18:54 31.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как развить способности к нестандартному решению проблем? Библиотека опыта и смелость рисковать

Как развить способности к нестандартному решению про...

А теперь — самое время развернуться от своей «телесной жизни» к ситуации рабочего порядка. Следующим шагом может стать «сканирование» вашего опыта в поиске именно ст...
Как выявить и устранить каждую причину убыточности Вашего интернет-предприятия?

Как выявить и устранить каждую причину убыточности В...

Любой успешный бизнес, в том числе и электронная коммерция, строятся на хорошем управлении всеми бизнес-процессами в нем и использовании обеих полушарий мозга. Правое полушарие отвечает за эмоции, инт...
Домработница из агентства

Домработница из агентства

Рассмотрим типичное поведение человека, который пытается сэкономить на услугах агентства. Например, Вы подали объявление "Ищу домработницу" в газету. На следующий же день на Ваш телефон начинают звони...
Вкусные рецепты: салат из баклажанов с гранатами, Американский чизкейк (творожный пирог), Торт"ДРУЖБА"

Вкусные рецепты: салат из баклажанов с гранатами, Ам...

салат из баклажанов с гранатамибаклажаны испечь в духовке,почистить,нарезать кубиками,смешать с зернами граната и лимонным соком,солмть,перчить,добавить масло и перемешать хорошо.перед подачей на стол...
Выбор профессии: по любви или по расчету?

Выбор профессии: по любви или по расчету?

«Через пару месяцев тысячи выпускников будут штурмовать вузы…» Так можно было начать статью двадцать лет назад. Сегодня ситуация иная — вузы охотятся за абитуриентами, чи...
Почему девушке бывает больно во время секса

Почему девушке бывает больно во время секса

Этот деликатный вопрос девушки и дамы не часто осмеливаются поднять со своими кавалерами. Обычно за ответом они идут к подругам, в Интернет, значительно реже - к врачу. Хотя чаще всего скорейшее решен...
Читаемые

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

Притягивающие любопытные взоры пурпурные цветки эхинацеи, появившейся в Западной Европе в ХІХ веке, ...

Как ухаживать за руками? Маски, ванночки и гимнаст

Красивые, аккуратные, ухоженные руки — важная составляющая внешнего вида успешной женщины...

Что делать с ребенком-копушей?

«Копуша!» — так обычно называют ребенка, который делает все медленно и вяло. ...

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущен...

Где живут волшебники?

Когда я в детстве читала сказки, то искренне верила, что добрые волшебники действительно существуют,...

Вкусные рецепты: Свекольник с фасолью, Зеленый Кос

Свекольник с фасольюОтварить яйца,охладить и порезать. Свеклу отварить или запечь, охладить , пореза...

Цена на мобильный телефон. Оставайтесь в контакте.

Не тайна, что на сегодняшний день мобильные телефоны, мфу и коммуникаторы уже являются верными спутн...

Стоит ли бояться смерти?

Вы боитесь смерти? Этот вопрос многих людей повергает в смятение. Смерти боятся все, кто осознал ее ...

Особенности деятельности коммерческих банков до на

Леус Дмитрий Исаакович: основное назначение банка это посредничество в перемещении денежных средств ...

Что посмотреть из советского периода? Детективы Ев

Буквально на днях в СМИ промелькнула новость о том, что «наше все» Федя Бондарчук взялся...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.