Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп — это продукт высокотехнологичного XX века.
В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.
С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.
До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.
«Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.
В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.
Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.
Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило — не варить слишком долго, а приготовив — сразу съесть.
Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе — в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.
Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», — как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп — значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.
Теперь, собственно, о технологии. Сырые продукты — мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.
Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи — ну, это уж как кому нравится.
И мясо, и овощи — совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.
Приятного аппетита!
Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.
Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.