Рецепт тефтелей в духовке

Всеми любимыми и такими популярными тефтелями, казалось бы, никого уже не удивить. Однако мы настолько привыкли, что это блюдо включает в себя непременно мясной фарш и рис, что о других ингредиентах даже не задумываемся. А ведь у тефтель колоссальная история и колоссальные возможности.

Рецепт, который будет вам предоставлен сегодня, необычен как по своему составу, так и по приготовлению. Во-первых, он сэкономит ваше время, так как не будет включать в себя совершенно никакой жарки. Во-вторых, сэкономит здоровье, потому что блюдо будет приготовлено в духовке. В-третьих, его вкус будет совершенно отличаться, потому что мы немного изменим не только состав самих тефтель, но и соуса – более нежного соуса вы еще не пробовали! Итак, приступим.

Почему именно тефтели в духовке?

Сколько хозяек сталкивалось с тем, что у них совершенно нет времени (или очень мало) на приготовление. Ну никак не получается сейчас стоять у плиты и обжаривать каждую тефтельку. А все ингредиенты готовы как раз именно для них! Что же делать? Не оставлять же семью голодной. Эффективная экономия времени и сил - это первая причина, почему сегодня мы хотим предложить вам именно этот рецепт.

Вторая причина – это здоровье. Вы будете удивлены не только легкости приготовления тефтелек, но и тому, что это блюдо подойдет для всех. Давайте вспомним, как мы раньше готовили: детям на пару, мужу поджарить, себе можно что-то и запечь. Наши тефтели подойдут любому из гурманов. Они не навредят фигуре, насытят любимого мужа и совершенно безопасны для маленького ребенка!

МирСовeтов предлагает сейчас же подготовить все продукты и немедленно приступать к приготовлению этого (не побоимся этого слова!) шедевра кулинарного искусства.

Что необходимо для приготовления тефтелек

Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам необходимы. Предупреждаем, что некоторые из них могут вас удивить. Продукты для самих «котлеток»:

  • 500 г свино-говяжего фарша (если вы привыкли делать фарш самостоятельно, то мясного филе вам понадобится тоже 500 г, какого – выбирать вам);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправа для фарша;
  • зелень укропа;
  • 1 плавленый сырок (также можно заменить 100 г любого твердого сыра);
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 1 сырое яйцо.

Продукты для соуса:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 1 крупное яблоко;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приступим к приготовлению

Луковицу перетереть на мясорубке или очень мелко измельчить, добавить в фарш. Туда же добавьте раздавленный чеснок.

Измельчить укроп. Добавить в фарш. Добавить приправы. Помните, что готовый, купленный в магазине фарш подсаливается уже до того, как попасть к вам в руки. Внимательно прочитайте состав. Кстати, содержание соли не всегда указывается на этикетке, так что лучше попробовать на вкус. Также следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если есть, то солить не нужно. Если и там, и там соль отсутствует, тогда посолите фарш.

Добавьте яйцо.

Высыпьте овсяные хлопья в фарш.

Натрите плавленый сырок (или твердый сыр) на мелкой терке и тоже положите в фарш.

Теперь очень хорошо нужно вымесить фарш и отправить его в холодильник приблизительно на 15-30 минут.

Приступайте к приготовлению соуса. Раскалите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Измельчите лук, выложите его на раскаленное масло.

На терке натрите морковь, измельчите болгарский перец. Пассеруйте овощи до приготовления.

Томатную пасту разбавьте с 0,5 стакана воды и добавьте к овощам. Перемешайте, убавьте огонь. Тушите несколько минут.

Сметану смешайте с 0,5 стакана воды и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить.

Пока будущий соус тушится, натрите яблоко на терке. Помните, мы говорили о секретном ингредиенте, который сделает ваш соус нежным и незабываемым? В этом вам поможет яблоко. Добавьте его в общую массу и перемешайте. Пусть тушится еще несколько минут на медленном огне. Подсолите немного соус. Поперчите.

Теперь подготовим форму. На дно формы положите фольгу.

Сверху выложите половину готового соуса.

Начинайте формировать из фарша шарики. Каждую готовую тефтельку выкладывайте на соус.

На шарики выложите весь оставшийся соус.

Теперь накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 40 минут. Чтобы тефтельки немного поджарились, нужно воспользоваться функцией гриля. За 10 минут до полной готовности, снимите фольгу и оставьте готовиться на функции гриль.

Приятного аппетита!


12:56 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какой плинтус лучше?

Какой плинтус лучше?

Наверное, все знают, что завершением поднадоевшего ремонта квартиры является установка напольных плинтусов. В отделочных работах это последний штрих, и отнестись к нему следует серьезно, поскольку так...
Несколько советов начинающим стройку

Несколько советов начинающим стр...

Строительство дома — мероприятие ответственное. Ведь строим не на сезон — на годы, да и средства затрачиваем немалые. А от бесчисленного множества проектов, материалов, строительных компаний, канадски...
Можно ли всё успевать и при этом не сойти с ума?

Можно ли всё успевать и при этом...

Человек учится или работает и при этом хочет уделить внимание семье и друзьям, выделить время для отдыха и т. д. Как всё это успеть? Откроем маленький секрет — всё успевать невозможно. Ещё ...
Вкусные рецепты: Курица в желе, Салат с зеленой фасолью, Творожник с вишней и абрикосами

Вкусные рецепты: Курица в желе, ...

Курица в желеКурицу отварить до готовности в 1.5л воды.Добавить морковку целую,соль,перец,лаврушку в конце варки чеснок. Бульон процедить,мясо отделить от костей и мелко нарезать. Желатин растворить в...
Правосудие на Руси. Кто был первым каторжником в России?

Правосудие на Руси. Кто был перв...

Всегда все начинается с чего-то конкретного и определенного. И всегда бывает кто-то первый, стоящий в цепочке своих последователей и начинающий список людей, подвергшихся каким-либо изменениям бытия с...
Зарубежная курортная недвижимость в 2010 г и Болгарская республика.

Зарубежная курортная недвижимост...

Также как и на всех континентах падение производства было в 8-9 гг первого десятилетия 21 века. Однако, если говорить в целом, его последствия болгары не ликвидировали и сейчас. Не взирая на успешный ...
Семья, дом, детиРемонт и СтроительствоМир вокруг насКультура и искусствоДеньги и работаОбразование и НаукаПсихологияКрасота и здоровьеЕда, рецептыКомпьютеры, связь, интернет
Популярное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.