
Если перед Вами встала задача подобрать микроскоп и Вы не знаете с чего начать, знайте - Вы не одиноки. Что бы сузить область поиска, решите для себя, для каких задач планируете использовать данное устройство.
Например, если Вы собираетесь изучать строение клеток, то стоит остановить свой выбор на микроскопе с очень большим увеличением. С другой стороны, если Вы подбираете микроскоп для изучения деталей на печатной плате, то останетесь довольны стерео микроскопом.
Как выбрать микроскоп? Чем руководствоваться? Все микроскопы условно можно разделить на большие группы:
Микроскопы для самых маленьких – отличный вариант, для первого знакомство ребенка с микромиром. Как правило, они имеют яркий дизайн, выполнены в пластике, оснащены красочными наборами, но в них не сильная оптика.
Учебные микроскопы - это то чем оснащены классы биологии в школах. Учебными называются потому, что в них очень простой механизм и с помощью них можно проводить сразу несколько методов исследований – плоских объектов в проходящем свете и твердых, не пропускающих свет предметов - в отраженном свете.
Лабораторные - это «рабочие лошадки», которые решают очень широкий круг задач в лабораториях мед.учреждений, НИИ и т.д. Они предназначены для решения узкого круга задач, к примеру – поляризационные микроскопы - изучение объектов в поляризованном свете; металлографические – для изучения структуры металлов и т.д.
Специализированные - предназначены для решения узкого круга задач, к примеру – поляризационные микроскопы ( изучение объектов в поляризованном свете), металлографические – для изучения структуры металлов и т.д.
Определившись с категорией микроскопа, стоит выбрать, какая у него должна быть насадка:
Монокулярная - обеспечит просмотр одним глазом;
Бинокулярная - обзор как в бинокль двумя глазами;
Тринокулярная - смотреть двумя глазами, а третья окулярная трубка отводится под подключение видео-камеры.
Далее определяемся с методом исследования. Если это профессиональный специализированный оптический прибор, то метод исследования уже определяется из его названия.
Если это учебный, то желательно чтобы было два метода исследования: для наблюдений в проходящем свете должна быть нижняя подсветка – тогда можно будет посмотреть клетки растений, конечности насекомых и т.д., так же желательно наличие верхней подсветки - с помощью нее в отраженном свете можно будет рассмотреть все то, что не пропускает свет.
И в конечном счете определяемся с увеличением. Для учебных моделей оптимальное максимальное увеличение - от 640 до 800 крат. Для лабораторных моделей - от 1000 до 1600.
20:51 23.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

В чем главный секрет всех победителей и счастливцев?
«…По мыслям провожают» Фрэнсис Гальтон, знаменитый английский ученый и двоюродный брат Чарльза Дарвина, отличался большой оригинальностью. Причем, не только в жизни, но и в работе. ...

Дэт-металл
Дэт-Метал (англ. Death metal, сокращенное название стиля — Дэт) — одно из экстремальных ответвлений метала. Появление этого жанра тяжелой музыки приписывают поздним 80-м и ранним 90-м годам в США (в п...

Как написать дипломную работу или курсовую: 5 полезн...
Наверное, каждый студент в процессе учебы однажды задается вопросом, как написать или заказать диплом и курсовую работу? В этой статье рассмотрим пару рекомендаций, которые помогут приступить к работе...

Что такое программирование?
Программирование (часто сокращаемое как кодинг) является процессом письма, тестирования, отладки/поиска неисправностей, и поддержания исходного текста компьютерных программ. Исходный текст программ пи...

Основные преимущества офисных картотечных шкафов
Прекрасно организованное рабочее пространство играет очень важную роль в работе любой организации, чем бы та ни занималась. А возможность очень быстро отыскать понадобившуюся документацию, это возмож...

Мода на холодильники
В начале прошлого века такому параметру как экологичность внимания не уделяли вовсе: в качестве холодильного агента в холодильниках того времени использовались сернистый ангидрид или аммиак, утечка ко...