Как выявить и устранить каждую причину убыточности Вашего интернет-предприятия?

Любой успешный бизнес, в том числе и электронная коммерция, строятся на хорошем управлении всеми бизнес-процессами в нем и использовании обеих полушарий мозга. Правое полушарие отвечает за эмоции, интуитивность и спонтанность, а левое полушарие отвечает за рациональность, логику и действенность. Вам потребуется в некоторых ситуациях интуиция и сильный эмоциональный заряд, а в других железная логика и продолжительная рациональность. Эмоции, интуитивность и рациональность совокупно позволяют человеку очень эффективно действовать и достигать высочайших результатов в любом деле.

Уберите эмоции из Вашего бизнеса и он превратится в занудную и постепенно затухающую механичность. Уберите рациональность из дел и Ваш бизнес вылетит в трубу в ближайшие несколько недель. Перестаньте прислушиваться к своей разумности и интуиции, начините использовать только логику и эмоции – Ваше предприятие обязательно выберет какое-то убыточное направление деятельности и зайдет в финансовый тупик.

Делая вывод из сказанного, можно определить, что Ваш успех зависит полностью от того, насколько Вы можете гармонично использовать все описанные аспекты вместе и каждый по отдельности. Любой успех – это в каком-то отношении гармония между интуицией, разумностью, рациональностью и упорством действий индивидуума.

Теперь давайте перейдем к конкретике и продиагностируем Ваш бизнес (если таковой уже имеется) и Ваше поведение в нем:

Начало любого процесса. Мотивация к действию (Цели).

Перед тем, как что-то делать Вы, конечно же, должны понять ради чего это действие будет совершаться и в какую точку оно должно Вас привести. Если Вы не знаете, что Вы хотите и не видите точку «Б», находясь в точке «А», то как Вы можете совершить это путешествие и быть затем удовлетворенным полученным результатом?

Сейчас я Вам задам серию вопросов. Цель всех вопросов этой статьи заключается в том, чтобы выявить слабые места в Вашем отношении к бизнесу, т. е. точно определить слабые стороны и показать Вам направление работы, которое нужно подтянуть, чтобы далее получать наилучшие результаты.

Ответьте на эти вопросы просто ДА, либо НЕТ, либо НЕ УВЕРЕН:

Есть ли у Вас конкретная и четко сформулированная для себя цель или группа целей, которыми Вы хотите обладать в результате своей деятельности?

Являются ли эти цели точными и предельно ясными для Вас на данный момент?

Сформулировали ли Вы для себя промежуточные подцели и задачи, без исполнения которых будет не возможно достичь обладания основными целями?

Не потеряют ли Ваши главные цели свою значимость по ходу дела, пока Вы их не воплотите в свою реальность?

Испытываете ли Вы достаточно высокий эмоциональный подъем только от одной мысли о своих главных целях?

Если Вы ответили хотя бы на один вопрос НЕТ или НЕ УВЕРЕН, то Вы пока не определили свои правильные цели. А без верных целей Вы не сможете длительно и эффективно действовать до достижения поставленного результата. Так же Вы будете постоянно сбиваться с направления, потому что не будет точных данных о том, куда же Вы собственно хотите реально попасть.

Идея. Направление движения.

Естественно после того, как Вы определили цель, то Вы начинаете интенсивно искать методы ее достижения. Если цель верная, то рано или поздно Вы находите способ ее получить. Поэтому достижение целей начинается с того, что Вас посещает какая-то идея, которая Вам кажется оригинальной и очень прибыльной. Если Вы изначально выбрали не то направление развития своего бизнеса, то какую бы Вы рациональность, эмоциональность и технологичность не использовали – в результате Вас обязательно ожидают либо посредственные результаты, либо провал предприятия.

Именно из-за этой причины фундамент успеха закладывается уже в самом начале. И это основание строится сразу на интуиции, на рациональности и на эмоциональном заряде, который будет затем энергией для Ваших продолжительных действий.

Сейчас я задам Вам несколько вопросов, ответив на которые Вы сможете точно определить является ли Ваш изначальный выбор верным, а идея прибыльной.

Ответьте на эти вопросы просто ДА, НЕТ или НЕ УВЕРЕН:

Действительно ли Ваше предложение (идея) имеет достаточно высокую уникальность на сегодняшний день?

Действительно ли УЖЕ существует реальный спрос на Ваше предложение?

Действительно ли Вы выбрали тот вид деятельности, который Вам приносит удовольствие и Вы сможете продолжительно и легко им заниматься?

Достаточно ли Вы компетентны в выбранном направлении?

Является ли Ваш выбор результатом не просто резкого эмоционального состояния, но и реального анализа всех достоинств и недостатков такого решения именно для Вас?

Если Вы ответили хотя бы на один вопрос НЕТ или НЕ УВЕРЕН, то Вы выбрали неправильное направление (идею) развития своего бизнеса. Как только Вы искренне и легко ответите на все указанные вопросы ДА, то Вы попали в десятку.

Движение. Ежедневная работа по достижению целей.

Обычно на третьем шаге ломается большинство людей. Очень часто у человека есть ясные цели, есть классная идея, но как только дело доходит до ее реализации, то постепенно человек сдает. Основная причина этого заключается в том, что люди обладают плохой управляемостью процессами в своей жизни (не умеют правильно организовать свою деятельность и поэтому не могут сделать свои действия эффективными и оптимизирова;нными).

Причин тут достаточно много, но свести их можно к тому, что люди не совсем ясно понимают цикл любого успешного и законченного действия, а так же причины, по которым они сталкиваются буквально с непробиваемыми (с виду) стенами при продолжительных действиях. . .

Если у Вас было все хорошо с первыми двумя пунктами и вопросами в них, то обычно на стадии реализации Ваших идей и достижения Ваших целей возникают серьезные затруднения. Сейчас я опять с помощью вопросов укажу Вам на главные причины. Рассматривайте каждый вопрос ниже, как подсказку направления, в котором Вам нужно «подкрутить болты» и наладить свой бизнес.

Ответьте на каждый вопрос: ДА, НЕТ или НЕ УВЕРЕН.

Как Вы считаете, достаточно ли времени в день Вы затрачиваете на свою работу по достижению поставленных целей?

Всегда ли Вы заканчиваете сначала какие-то начатые ранее процессы перед тем, как перейти к новым?

Ведете ли Вы менее трех трудоёмких процессов одновременно?

Получаете ли Вы удовольствие от всех этапов своей работы (начало, продолжение и окончание)?

Нравится ли Вам весь процесс или только какая-то его отдельная часть?

Лишены ли Вы привычки часто отвлекаться во время исполнения одного процесса работы на один или несколько других менее важных процессов?

Умеете ли Вы всегда доводить до окончания каждое дело, за которое Вы беретесь?

Отвечайте пожалуйста на эти вопросы искренне, потому что единственный человек которого Вы можете здесь обмануть – это Вы сами. Если у Вас появился после какого-то вопроса ответ НЕТ или НЕ УВЕРЕН, то именно здесь Вам и нужно работать над собой, чтобы бизнес начинал выходить либо из кризиса, либо набирать хорошие обороты в прибыли.

Особенности развития проектов электронной коммерции.

Так как по ходу действий и реализации проектов электронной коммерции есть свои психологические особенности, то я решил разобрать их отдельно. Система та же – Вам задается вопрос, который в себе содержит ответ на проблему. Вы отвечаете (не задумываясь) на каждый вопрос: ДА, НЕТ или НЕ УВЕРЕН.

Вы уже четко поняли, кто Ваш целевой потенциальный клиент?

Осознаете ли Вы ГЛАВНУЮ причину, из-за которой потенциальный клиент приходит к Вам на сайт?

Знаете ли Вы главную и уникальную отличительную черту Вашего продукта (услуги) от других предложений на рынке?

Понимаете ли Вы кристально ясно главную выгоду Вашего продукта для своего потенциального клиента?

Доказываете ли Вы в своем коммерческом предложении на сайте и в рассылках то, что Ваш продукт (услуга) является именно тем, что Вы позиционируете, а не очередными голыми эмоциями и пустыми обещаниями?

Используете ли Вы только те методы в своем бизнесе, которые на ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ опыте показали наивысшую эффективность?

Свободно ли Вы общаетесь со ВСЕМИ своими клиентами?

Теперь честно посмотрите на свои ответы и определите слабые места своего бизнеса, где Вам нужно подтянуться до спокойных и честных ответов «ДА!».

Остановка процесса.

И напоследок мы разберем тоже достаточно важный и часто проблемный аспект ведения бизнеса – это умение вовремя останавливать различные процессы.

Давайте рассмотрим пример. Человеку пришла классная идея и он имеет реальную цель (группу целей), но по ходу реализации идеи он начинает пытаться довести реализацию идеи до «полного совершенства». Это может продолжаться месяцами, иногда годами, а процесс идет, время уходит, как и деньги тоже.

Обычно такие люди на самом деле избегают окончания процесса по причине опасений (страха) перед тем, что их не признают, что их проект может провалиться. Этот страх заставляет вылизывать проект, постоянно что-то добавлять или убирать, хотя фактически уже давно можно было завершить все и запустить дело, а потом уже по ходу дорабатывать. . .

Так же часто бывает, что человек застревает в процессе движения по причине того, что он не определил четко конечную точку (цель). Он начинает хаотическое блуждание в поисках того, сам не знает чего. И процесс поиска и развития заходит тогда в хроническое состояние, а потом перерастает в постепенный провал.

Сейчас давайте посмотрим, не подвержены ли Вы этим болезням. Ответьте пожалуйста честно на каждый вопрос ниже: ДА, НЕТ или НЕ УВЕРЕН.

Можете ли Вы легко и вовремя останавливать процессы, которые не приносят Вашему бизнесу очевидной пользы и быстрой прибыли?

Можете ли Вы легко останавливать чужие процессы, которые создают Вашему бизнесу явные и серьезные препятствия для его развития?

Испытываете ли Вы предвкушение будущей победы за некоторое время до окончания процесса работы?

Получаете ли Вы болшое удовольствие от любой своей победы?

Вы лишены желания критиковать и создавать препятствия для работы других людей?

Если Вы ответили хотя бы на один вопрос НЕТ или НЕ УВЕРЕН, то Вы испытваете проблемы с остановкой процессов в своей жизни и бизнесе. Сейчас в Ваших руках находится уникальная и, что НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО, универсальная карта, которая поможет любому определить «слабое звено» в циклах своих действий по раскрутке бизнеса. Помните, что эти циклы работают везде и всегда. Безусловно, они великолепно работают и в электронной коммерции!

Автор Статьи: Макс Хигер – Специалист в области электронной коммерции, автор и ведущий рассылки "Эффективный Интернет-Маркетинг в RuNet" с аудиторией 24000 подпсчиков. Подписаться можно на http://khiger. com

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:10 24.03.2017 Alekmas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Похудение в стиле Wellness Vision

Похудение в стиле Wellness Vision


Похудение в стиле Wellness Vision:«Вековые народные традиции Японии теперь помогают всем». Почему японцы очень стройная нация? Да, они едят свежие морепродукты. Но, самое главное, то, что они веками у...


Случай

Случай


Эта старая история. Она произошла со мной 6 или 7 лет назад. Муж предложил познакомиться через газету с каким-нибудь мужчиной для того, чтобы заняться сексом в троем. Я не стала ему возражать. Я не зн...


Домработница из агентства

Домработница из агентства


Рассмотрим типичное поведение человека, который пытается сэкономить на услугах агентства. Например, Вы подали объявление "Ищу домработницу" в газету. На следующий же день на Ваш телефон начинают звони...


Если она согласна

Если она согласна


В жизни многих людей случаются моменты, когда традиционный секс надоедает и хочется попробовать чего-то нового. Такой изюминкой может стать секс втроём. Первое, что необходимо сделать - это поговорить...


Кто такой лидер?

Кто такой лидер?


В наше время быть лидером — не просто хорошо, быть лидером — престижно. А что представляет из себя такой человек, если хорошенько подумать? Что нужно в себе развивать, чтобы стат...


Как белорус стал президентом Гавайских островов?

Как белорус стал президентом Гавайских остров...


Имя этого человека навсегда вписано в историю г. Могилева: здесь он родился и окончил гимназию, в стенах которой учились ещё многие легендарные земляки. Однако судьба распорядилась так, что, однажды в...


Интересное

Удивительная наука, использующая природный телеско

Теперь камеры LABOCA и SABOCA принимаются за дело, используя общую теорию относительности Эйнштейна для того, чтобы взглянуть проницательным взором на самое плодовитое место зарождения звезд, в очень ...

Всемирный календарь в новом проекте 71/400

Всемирный календарь в новом проекте 71/400С развитием трудовых отношений и согласования своих действий у древних людей появилась необходимость счета времени. В основу счета легли такие циклически повт...

С продуктами Гербалайф в мой дом пришло здоровье!

Я  всегда была очень активным ребенком: ходила на спортивные секции, в бассейн, зимой каталась на лыжах и коньках.    Но в 13 лет все изменилось - каждую четверть я начала болет...

Так где же зародилось русское виноделие?

Немногие знают, что русское виноделие зародилось не в Крыму, как это можно было бы предположить, а на астраханской земле. Сложилась красивая легенда, что здешние жители стали изготавливать вино и...

Аборты: кому нужен срок для раздумий?

Было время, когда в СССР аборты находились под запретом (ограничением). Однако это не улучшило демографическую ситуацию, и запрет отменили — в СССР всё делалось рационально; гуманистические...

Летать начинают с земли. Николай Терентьев.

В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения драматурга, переводчика, народного писателя Чувашии Терентьева Николая Терентьевича.Родился Н. Терентьев в 1925 г. в д. Кошноруй Цивильского уезда (ныне ...

Что подарить себе на день рождения?

Из того возраста, когда ждут подарки с замиранием сердца, а принимают с восторгом, мы давно выросли и стали для родных и близких золотой рыбкой, исполняющей желания. Почему бы не сделать исключен...

Вкусные рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком,

Оладьи на кефире с зеленым лукомЗеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на расти...

Как охотятся косатки?

Большинство косаток — это «оседлые» или «резидентные» семейства, предпочитающие охотиться в своем регионе, и чаще всего, на местные виды рыб. Но есть и «к...

Дизайн мебели в стиле минимализм

Минимализм – самый лаконичный стиль в интерьере. Он отвергает все лишнее, нефункциональное, то, что служит исключительно для украшения, и оставляет только необходимое. Минимализм появляется в начале Х...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.