Вкусные рецепты: Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик", Строчки в сметане а ля жульен, Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками

Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик"Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить. Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа. Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Вам понадобится:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Строчки в сметане а ля жульенСтрочки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы. Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет. Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так: Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь. Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды. Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром. Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков! Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Вам понадобится:
нам потребуются:
1Строчки0.5 кг
2.Масло сливочное100 гр.
3.Сметана100 гр.
4 Сыр (я взял Маасдам с его нежной маслянистой консистенцией)100 гр.
5Лук репчатый150 гр.
6.Соль .перецпо вкусу.
Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финикамиНагреть духовку до 180*С. Смазать форму для торта маслом, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент.Припылить форму мукой. Орехи распределить по противню, и печь 9 мин. в горячей духовке- до ароматности. Остальные продукты для торта: размягчённое масло, разрыхлитель, мёд и ванильный экстракт, манная мука, яйца,стевия, шоколад и финики. Манную муку и орехи поместить в комбайн и перемолоть до мукообразного однородного состояния. Добавить соль и разрыхлитель, и перемешать несколькими пульсами. В большую миску поместить масло( кубиками) мёд и стевию и с помощью ручного электро миксера, на средней скорости, взбить до пышности. Добавить яйца- по одному- хорошо взбивая после каждого добавления, до однородной воздушной массы. Добавить ванить и ещё раз перемешать. Посиепенно добавить манно-ореховую смесь, перемешивая на низкой скорости миксера- до однороднссти. Добавить к смеси шоколад и финики и осторожно "завернуть" их в тесто с помощью лопаточки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв лопаточкой и печь в нагретой духовке 40-50 мин.- до сухой лучинки. Вынуть готовый торт из духовки и дать постоять на решётке 10 мин. Снять бортик формы Перевернуть на решётку и полностью остудить. Снять пергамент. Перенести на блюдо и подавать :).Я ещё украсила сырно-шоколадным кремем( 120 гр сливочного сыра+ 100 гр растопленного горького шоколада + 1 ст.л. мёда - взбить) и посыпала орешками. Вот такой нежный и влажный получается тортик в разрезе :). А это вам кусочек поближе :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
226 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана хорошего мёда
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:43 24.03.2017 Alekmas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Одиночество или...? Решаем важные вопросы

Одиночество или...? Решаем важные вопросы


Зачем мы так стремимся к отношениям и почему избегаем одиночества? Что так притягивает нас? Что хотим обрести? Для большинства из нас это возможность почувствовать себя любимыми, ценными, важными. Эт...


Какая месть самая лучшая?

Какая месть самая лучшая?


«Я мстю и мстя моя — ужасна!» — гласит строка из народного творчества. Эмоции — это потрясающий ресурс! Им подвластны не только наши мысли, но и наши дейст...


Экология леса

Экология леса


Экология леса изучает взаимоотношения лесного фитоценоза (насождение) и среды, леса и окружающей среды в более широком разрезе. Объектом экологии являются и отдельные виды древесных и недревесных раст...


Cоздать сайт за 5 минут

Cоздать сайт за 5 минут


Вы думаете что создать свой сайт за 5 мину бесплатно нереально ? я вам отвечаю – это реально, в этом вы сами скоро убедитесь ! и вообще есть очень хорошая фраза - "нет ничего не возможного, было ...


Бухгалтерия. Все для работы каждой организации.

Бухгалтерия. Все для работы каждой организаци...


Для всякой компании важным участком функционирования есть и остаётся бухгалтерия. Изначально, это работа, которая непосредственно имеет связь с финансовыми отношениями, их грамотным регистрированием и...


Вкусные рецепты: крепкий груздь, Пирог Яблочко, Салат фруктовый с овсяными хлопьями

Вкусные рецепты: крепкий груздь, Пирог Яблочк...


крепкий груздьчистим и моем грузди.вымачиваем 18-20часов,переодически меняя воду.промыть.уложить слоями пересыпая каждый слой солью,тмином,чесноком ,лавровым листом и укропом.верхний слой из листьев с...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Салат " Австрийский" с

Салат " Австрийский" с авокадо.Лук мелко режем, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом...солим и оставляем на 15 минут. Яйца отвариваем в течении 10 минут...вкрутую. Затем заливаем холод...

Карты памяти

Наличие (возможность подключения) карты памяти позволяет хранить фотографии, клипы и т. п. Существуют несколько типов карт памяти, используемых в сотовых телефонах. • MultiMediaCard (MMC) Карточка в ф...

Каковы особенности государственного диплома образц

Люди, которые желают купить диплом, должны быть предельно внимательны - документ должен соответствовать государственным стандартам, которые действовали в период «выдачи» документа. В частности, все за...

Как приготовить камаки? Рецепты белорусской глубин

Смаженная свинина, как и многие другие жирные мясные блюда традиционной белорусской кухни — еда вкусная, но тяжёлая для желудка. К такой еде нужен гарнир. По мнению белорусов, лучшего гарни...

Советский детектив «Вход в лабиринт». Почему не уд

Когда в 1987 году на экраны телевизоров СССР вышел многосерийный детективный фильм «Визит к минотавру», в обиходе зрителей термин «телерейтинг» еще отсутствовал. Телевизионщики...

Благая весть

 Библия содержит благую весть - Евангелие. Вот уже на протяжении 2000 лет эта великая весть Иисуса распространияется по всему Свету. Нет ничего, что помешало бы ей достигнуть самого дальего уголка наш...

Чем заняться маме, пока ребенок спит на прогулке?

Любая мама знает, как ценно время. Потому что его катастрофически не хватает. И поэтому учится помешивать суп на плите, качать ребенка, разговаривать по телефону и есть печеньку одновременно. Немного ...

Курсы английского языка

В наше время всё большее значение приобретает знание английского языка. Самое простое его применение это обычная туристическая поездка. Просто представьте, насколько интереснее и осмысленнее можно про...

Высшее образование за рубежом

В современном мире уже давно вошел в практику опыт по применению разных учебных курсов/программ(так называемые тренинги) для сотрудников больших компаний. Развивая, обучая свой персонал новым знаниям...

Что мешает оставаться стройной? Привычки

Французы говорят: чем тоньше талия, тем длиннее жизнь. Как быть, если талия и другие габариты фигуры не устраивают их обладателя? Есть два варианта: полюбить себя таким, как есть, или заняться своим т...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.