Вкусные рецепты: Заливная клубничка, Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле, Яичница с яблоками

Заливная клубничкаГотовлю желе, как написано на упаковке: размешиваю хорошенько порошок с кипяченой водой. Высыпаю клубнику в мисочку и залеваю горячим раствором желе. Когда остынет, вставляю в холодильник на ночь. Очень красиво получается когд сделаем 3 цвета желе, порежем на кубики и поремешаем все цвета в миске. До этого желе можно добавить взбитую сметану, если кто-то любит.

Вам понадобится:
Замороженная клубника 500гр
Желе клубничное - 2 упаковки
Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфлеДля начала приготовим нижний большой корж. Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки. Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. Взбить белки в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем. Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, зетем снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа . Для меренг взбить 2 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов. При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре 100-110 гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа. Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях. Для шоколадной прослойки в кастрюльку положить поломанный шоколад, налить молоко и положить масло. Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворятся...Хорошенько вымешать. Для клубничного суфле ягоды свежей клубники вымыть, обсушить, перемолоть в блендере в пюре, добавить сахар, перемешать. Желатин залить на пять минут холодной кипяченой водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать желатин с клубничным пюре. Сливки взбить в пену, добавить ванилин и аккуратно ввести в клубничную массу, вымешать лопаточкой до однородной массы. Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо приобретенное для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, покрыть его шоколадной массой Орехи, в данном случае орехи пекан, положить в крепкий пакет, подолбить ровной стороной молотка не до мелкой крошки. На шоколадную массу выложить большие меренги.Промежутки засыпать половиной ореховой крошки. Сверху выложить слой клубничного суфле. И снова большие меренги. И убираем в холодильник до застывания суфле. Я убирала на ночь. Для Крема взбить сливки в пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Засыпаем промежутки орехами и покрываем сливочно-маскарпоновой массой. Настал черед для верхней глазури: растопить поломанный шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать. Поверх крема полить шоколадной глазурью. Украшаем четвертинками клубники и маленькими розочками из меренг, ягодами малины, листиками мяты. Сверху малину припорошить сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для коржа:
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стакан миндаля
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара +
для маленьких розочек :
1 белок
1/3 стакана сахара
Для шоколадной прослойки :
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
Для суфле клубничного:
Клубника свежая – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 1 ч.л.
Сливки жирные – 0,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Кроме того:
Орехипекан – 100 - 150 г ( можно любые орехи)
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Сахарная пудра
Мята
Яичница с яблокамиДумаю, что все умеют делать яичницу с помидорами-это известный рецепт, а вот моя мама делает по тому же принципу яичницу с яблоками. Яблоки лучше брать антоновку, она более ароматная. Нарезаем яблоко дольками, если шкурка толстая удаляем её. Обжариваем с 2-х сторон(яблоки должны стать мягкими). Вбиваем яйца, лучше сделать глазунью(но это совсем не обязательно), кто как любит. Чуть подсолить яйца. Попробуйте, вкусно!

Вам понадобится:
Яблоко (кислосладкое)
Яйца
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:48 21.05.2019 Alekmas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит ли бояться смерти?

Стоит ли бояться смерти?


Вы боитесь смерти? Этот вопрос многих людей повергает в смятение. Смерти боятся все, кто осознал ее неизбежность. Это естественное чувство. Но, как и любые другие эмоции, такой страх иногда выходит из...


Что такое Magic Cube?

Что такое Magic Cube?


Магический куб — это трехмерное математическое явление, берущее начало в своем двухмерном варианте — магическом квадрате. Разобравшись с магическим квадратом, представить магичес...


Плесень и арендатор: как это бывает?

Плесень и арендатор: как это бывает?


Когда на стене ванной комнаты появилось маленькое пятнышко черной плесени, я стерла споры губкой и благополучно забыла о нем. Хотя нет, «черная плесень», «споры» — у...


Бесплатное создание сайта. Моменты, которые необходимо учитывать.

Бесплатное создание сайта. Моменты, которые н...


Достаточно часто, не имея достаточного бюджета на разработку ресурса, не крупные фирмы пытаются обойтись в этом силами компании создавая свой веб сайт, потому, что веб студия не дешевый вариант. Понят...


Лекарственные растения

Лекарственные растения


Крапива двудомная Растет повсеместно - у заборов, на огородах, в лесах, по сорным местам, около водоемов, на полянах, среди кустарников. Трудно искоренима. В лесу соседствует с малиной. Имеется около ...


Надо ли продавать в МЛМ?

Надо ли продавать в МЛМ?


Многие не понимают самой сути сетевого маркетинга, и из-за этого непонимания делают вывод что заниматься этим бизнесом могут только избранные, а у меня это не получится. В народе бытует мнение что сет...


Стоит прочесть

Стоит ли учиться в Оксбридже?

Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно хорошее образование. Если раньше все выпускники школ поступали в вузы своего города или страны, то теперь многие хотят учиться за границей в лучших университе...

Что такое оптимизация под поисковые запросы

Продвижение сайтов - это жизненная необходимостьНа сегодняшний день, поисковое продвижение сайта, его раскрутка в поисковиках и выгода от этого, так же актуальны, как и в прошлые годы. Сделав сайт бол...

Вкусные рецепты: glazunja s tomatomi(bistro)zawtra

glazunja s tomatomi(bistro)zawtrak uzhinmaslo raskalit na skoworode,obzharit owos4i,pomidori kolzami,swerhu wet4inu i eto wsjo zaliwaem jajzami,slegka solim.I pod krishku na medlenom ogne alekmas.ru k...

Какой вид отделки выбрать для своего потолка

Если вы решили обновить свой потолок и не знаете с чего начать, какие виды отделки потолка существуют на сегодняшний момент, какие выбрать отделочные материалы и сложно ли сделать потолок своими рукам...

Как сделать макияж актрисы? Советы визажиста

К визажисту часто приходят женщины без макияжа и просят создать им какие-нибудь другие образы, отличные от привычного, им очень нравится экспериментировать. И сегодня особый разговор: мы поговорим о м...

Арбуз Арбузович, тыквы кум. Какова его биография?

С давних пор арбуз стал любимейшим летним кушаньем нашего народа — без всяких изысков: садишься на бахче и… просто ешь. Без хлеба. Если сторож не возражает! Тем более если сторож&nbs...

Что радует на участке зимой? Ягоды на снегу

Отцветёт первоцветами весна, отбуяет лето, потускнеют «багрец и золото» осени, опустеет ваш сад и белая пелена укроет землю. Может, именно эту часть года стоило назвать «унылая пора&...

Как правильно озеленить дом?

Перед тем как остановить свой выбор на каком-либо комнатном растении, нужно подумать, будет ли ему хорошо в вашем доме. Самочувствие цветущего питомца зависит, прежде всего, от того, подходит&nbs...

Что такое сайт?

Сайт (интернет-страница, веб-сайт) – основа Всемирной паутины. Слово «Web» от англ. означает «паутина,сеть» и "site"- «место, сегмент, часть в сети». По умолчанию подразумевается, что сайт р...

Как перезаправка картриджей может помочь Вашему би

Применение перезаправленных картриджей для печатающей техники дает возможность снизить цену печати свыше чем в три раза. Написано об этом немало, но в большинстве случаев, в качестве потребителя, рас...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.