Вкусные рецепты: Заливная клубничка, Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле, Яичница с яблоками

Заливная клубничкаГотовлю желе, как написано на упаковке: размешиваю хорошенько порошок с кипяченой водой. Высыпаю клубнику в мисочку и залеваю горячим раствором желе. Когда остынет, вставляю в холодильник на ночь. Очень красиво получается когд сделаем 3 цвета желе, порежем на кубики и поремешаем все цвета в миске. До этого желе можно добавить взбитую сметану, если кто-то любит.

Вам понадобится:
Замороженная клубника 500гр
Желе клубничное - 2 упаковки
Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфлеДля начала приготовим нижний большой корж. Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки. Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. Взбить белки в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем. Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, зетем снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа . Для меренг взбить 2 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов. При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре 100-110 гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа. Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях. Для шоколадной прослойки в кастрюльку положить поломанный шоколад, налить молоко и положить масло. Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворятся...Хорошенько вымешать. Для клубничного суфле ягоды свежей клубники вымыть, обсушить, перемолоть в блендере в пюре, добавить сахар, перемешать. Желатин залить на пять минут холодной кипяченой водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать желатин с клубничным пюре. Сливки взбить в пену, добавить ванилин и аккуратно ввести в клубничную массу, вымешать лопаточкой до однородной массы. Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо приобретенное для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, покрыть его шоколадной массой Орехи, в данном случае орехи пекан, положить в крепкий пакет, подолбить ровной стороной молотка не до мелкой крошки. На шоколадную массу выложить большие меренги.Промежутки засыпать половиной ореховой крошки. Сверху выложить слой клубничного суфле. И снова большие меренги. И убираем в холодильник до застывания суфле. Я убирала на ночь. Для Крема взбить сливки в пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Засыпаем промежутки орехами и покрываем сливочно-маскарпоновой массой. Настал черед для верхней глазури: растопить поломанный шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать. Поверх крема полить шоколадной глазурью. Украшаем четвертинками клубники и маленькими розочками из меренг, ягодами малины, листиками мяты. Сверху малину припорошить сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для коржа:
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стакан миндаля
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара +
для маленьких розочек :
1 белок
1/3 стакана сахара
Для шоколадной прослойки :
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
Для суфле клубничного:
Клубника свежая – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 1 ч.л.
Сливки жирные – 0,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Кроме того:
Орехипекан – 100 - 150 г ( можно любые орехи)
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Сахарная пудра
Мята
Яичница с яблокамиДумаю, что все умеют делать яичницу с помидорами-это известный рецепт, а вот моя мама делает по тому же принципу яичницу с яблоками. Яблоки лучше брать антоновку, она более ароматная. Нарезаем яблоко дольками, если шкурка толстая удаляем её. Обжариваем с 2-х сторон(яблоки должны стать мягкими). Вбиваем яйца, лучше сделать глазунью(но это совсем не обязательно), кто как любит. Чуть подсолить яйца. Попробуйте, вкусно!

Вам понадобится:
Яблоко (кислосладкое)
Яйца
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:48 21.05.2019 Alekmas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Клубничный чизкейк, Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы., Салат постный с кальмарами

Вкусные рецепты: Клубничный чизкейк, Булочки ...


Клубничный чизкейкПеченье положить в мешок и отбить скалкой(должно стать, как хлебные крошки) Смешать крошки со сливочным маслом, выложить в разъёмную форму 20 см и плотно утрамбовать, поставить в хол...


Бумажные полотенца

Бумажные полотенца


Бумажные полотенца прочно вошли в привычную жизнь миллионов людей. Любой человек отлично понимает, как важно поддерживать чистоту дома, на работе, в общественных местах. Недорогие, доступные бумажные ...


Вкусные рецепты: Домашний кетчуп (дуэль), Салат «Субботний вечер», Сырные вафли

Вкусные рецепты: Домашний кетчуп (дуэль), Сал...


Домашний кетчуп (дуэль)Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (у меня есть приспособление для протирания овощей,поэтому я пропустила этот шаг). Лук,морковь, сельдерей и чеснок нарезать произво...


Кит и Мамонт - что между ними общего? И то, и другое - тыква!

Кит и Мамонт - что между ними общего? И то, и...


Динозавры, мамонты, киты поражают воображение своими грандиозными размерами! Впрочем, люди всегда питали слабость ко всему большому, огромному, гигантскому. И к тыквам, естественно, тоже. Есть, кстати...


Что подарить свекрови?

Что подарить свекрови?


Отношения невестки со свекровью очень часто бывают далеки от идеальных, и одним неправильным подарком можно их окончательно испортить. И даже если вы со свекровью ладите неплохо, то к выбору презента ...


Обучение ландшафтному дизайну: получаем оригинальную специальность

Обучение ландшафтному дизайну: получаем ориги...


Ищите профессию, которая помогла бы вам раскрыть все свои творческие способности? Если вас всегда восхищало изящное декорирование парков, садов, городских скверов, то тогда вам следует сходить на курс...


Познавательное

Кибер-нож – инструмент современной радиотерапии

Кибер-нож является одной из перспективных технологий лучевой терапии, которая в будущем, возможно, будет играть доминирующую роль в лечении онкологических заболеваний. Кибер-нож – инструмент современн...

История древнего мира, Рим

История Древнего Рима чрезвычайно интересна и многообразна и здесь мы постараемся представить вашему вниманию наиболее полную информацию по этому вопросу. Эпоха Рима оставила свой отпечаток во многих ...

Как родился праздник Хэллоуин? Версия истории

Билли Рваный Носок был самым никудышным индейцем. Он боялся ездить на лошади, ни разу не ходил на охоту и плакал над тушами убитых животных, которых приносили охотники племени. Билли Рваный Носок с ут...

Конкурсы для учителей: как можно получить диплом у

Всероссийские конкурсы для педагогов предоставляют отличную возможность для профессионального роста и распространения полезных передовых технологий в области образования среди коллег. Все, кто отправл...

Вкусные рецепты: Торт "After Eight" (мят

Торт "After Eight" (мятный) + музыкальный привет от МарьянкиБИСКВИТ: масло взбить с сахаром в пышную массу. по одному с интервалом в одну минуту добавить яйца, подсыпая по 1 ст.л. муки. муку просеять,...

Что можно приготовить у рыбацкого костра?

У нас на Волге, считай, все рыбаки. Одни, так сказать, «из любви к искусству», другие — по необходимости. Я из первых. Рыбачу с малолетства и до сих пор стараюсь каждый свободн...

Мебель эконом класса для персонала

Мебель для персонала, как и другие виды ассортимента в продуктовой линейке товаров для офиса разделяются на ценовые сегменты от эконом до премиум класса. В каждом из сегментов должно быть хорошо сба...

С чего начинается Петрозаводск?

Театр, как известно, начинается с вешалки. А вот город? Или любой другой крупный населенный пункт. С чего у нас начинается первое знакомство с ними? В большинстве случаев… С вокзала! Да и как и...

Третий уровень копирайтера - заработок с наслажден

Особенности работы копирайтера можно поделить на три уровня: 1. Погоня за копеечными статьями, работа днем и ночью, и как итог – уставшие глаза, небольшой заработок и полное неудовлетворение самим ...

Огнестойкие сейфы - как защитить свои документы и

Что такое "сейф"? "Сейф" (от английского SAFE - безопасный, надежный) - прочный несгораемый металлический шкаф (или ящик) с кодовым замком, основное предназначение которого состо...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.